?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Правительство вводит институт «народного инспектора» по типу «дружинника ГАИ» в СССР
vlad1_74




Проект закона о внедрении института «народного инспектора», разрешающий использование любительских видеоматериалов при вынесении постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД, опубликован 20 октября на сайте Правительства РФ.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает возможность вынесения решений по отдельным нарушениям ПДД на основании видеоматериалов, предоставленных самими гражданами.
«Таким образом, в качестве одной из мер в целях повышения безопасности дорожного движения предлагается внедрить институт «народного инспектора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Проект закона подготовлен в рамках реализации поручения Президента, данного еще в марте 2016 года. В поручении говорилось, что вынесение постановлений об административных наказаниях за нарушения ПДД должно быть возможно без составления протокола. Основанием для постановления вместо протокола может служить видеозапись, выполненная «с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки» и полученная от граждан, зарегистрированных на портале госуслуг в специальном разделе.
Чтобы стать «народным инспектором», гражданину нужно зарегистрироваться в «Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» на портале государственных услуг.
Законопроект позволит сотрудникам Госавтоинспекции выяснять обстоятельства правонарушений на дорогах гораздо оперативнее, чем это им удается сейчас.
В соответствии с распоряжением главы Правительства РФ Дмитрия Медведева №2297-р от 19 октября 2017 года, законопроект должен быть внесен на рассмотрение Государственной Думы.


P.S. Интересно, это на общественных началах инициатива Правительства РФ или будут оплачивать услуги? В любом случае, контроля на дорогах добавится, сейчас у многих стоят видеорегистраторы и у нарушителей прибавится писем «счастья» (о нарушении ПДД). Вообще, общество идёт путём усиления контроля над гражданами, а есть и другой путь - это воспитания самосознания в человеке гражданина. Раньше в ходу была известная фраза «совесть лучший контролёр». Стоит задуматься, почему общество не идёт таким путём развития, в идеале контролирующие органы упраздняются, а это существенные издержки для государства.

  • 1
Ну и правильно, давно пора. Разом изживем всех кретинов паркующихся на газонах.

Другой путь требует централизованной идеологии! Т.е. идеальный образец, к которому за уши подтягивают всех остальных граждан! В современной реальности - это невозможно!

Нелишнее подтверждение того, что История движется по кругу и "...нет ничего нового под Солнцем..." Пиздец, теперь появятся эти добровольцы-энтузиасты радетели за светлое будущее, которые будут компенсировать свою ущербность и маргинальность за счёт того, что будут "выявлять и жечь огнём сатиры". Опять получится милиция времён первых лет революции, когда в милицию двинула масса отребья.

  • 1