?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Саакашвили организовал новые акции в Киеве
vlad1_74




Новое протестное мероприятие «Народное вече» проводит в Киеве глава украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили 22 октября, передает ИА Красная Весна.

«Народное вече» происходит на площади Конституции перед Верховной радой. К настоящему моменту на площади со сценой и установленными рядом палатками находится несколько сотен людей. На сцене идут выступления политиков и общественников. Выступают как сам Саакашвили, так и парламентарии от народа Сергей Лещенко, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе и Юрий Деревянко.
В своем послании собравшимся Лещенко заявил, что это протестное мероприятие преследует цели «просвещения и информирования».
У здания украинского парламента несут дежурство представители Национальной полиции и Национальной гвардии. По сравнению с предыдущими днями, правоохранители стоят не непрерывной цепью, а рассредоточены отдельными отрядами.
Органы правопорядка также несут дежурство на кордонах рядом с палаточным лагерем, на перекрестке улиц Шелковичной и Грушевского. Другой кордон располагается на Грушевского, в окрестностях гостиницы «Киев». Силовики не препятствуют проходу в лагерь с палатками. Досмотр осуществляется в выборочном режиме. В целом ситуация остается стабильной. Общественный порядок к настоящему моменту никто не нарушал.
Ликвидировать Нацгвардию и Службу безопасности Украины призвал бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и глава партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили. Об этом он заявил 22 октября в ходе Народного вече у здания Верховной рады, сообщает ТАСС.
«Это не национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа. Нацгвардию нужно закрыть», — сказал Саакашвили.
Во время Вече протестующие попытались разблокировать автомобиль с аудиоаппаратурой для сцены, вследствие чего завязалась потасовка с полицией. Однако протестующим удалось пронести аппаратуру на сцену. После этого мероприятие продлилось еще около часа. На данный момент протестное мероприятие закончено. Организаторы сказали собравшимся, чтобы те расходились и приходили на площадь тогда, когда об этом будет объявлено.
Напомним, недавно Саакашвили на площади перед зданием украинского парламента предъявил свой «План спасения Украины».
17 октября у здания Рады была заявлена оппозиционная акция без указания сроков ее завершения. Протестующие требовали внедрить законы об отмене депутатской неприкосновенности и осуществление реформы в сфере законодательства о выборах. В первые же дни протестанты установили палаточный лагерь.

P.S. Саакашвили постоянно подливает масло в огонь. Протестное действо не должно остывать. К ответным шагам Порошенко можно отнести его поездку в ВСУ, он пообещал военнослужащим замену, тем самым попытался погасить недовольства в армии. Насколько это у него получилось, покажет развитие дальнейших событий.
Я уже отмечал, что под боком у России формируется враждебное государство. С падением Порошенко агрессия только увеличится. Наши власти информационно бездействуют. Телешоу на первых каналах только настраивают россиян на более враждебное отношение  к Украине. А почему бы не использовать поток украинцев приезжающих на работы в Россию? Законодательно следует обязать информировать приезжающих украинцев  об объективной истории Украины. Надо им донести, что противодействие Запада, началось более 400 лет назад, ещё католической церковью. Показать, как искусственно формировали украинство австрийцы, поляки, как был создан искусственный украинский язык и т.д. Здесь ничего нет недемократичного, когда к нам приезжают гастербайтеры,  мы в обязательном порядке требуем от них знания определённого уровня русского языка. Почему бы в целях нашей безопасности не требовать знание объективной истории Украины у приезжающих к нам на заработки украинцев? От этого все только выиграют. Это будет работать на сплочение народов, а не на раскол.


  • 1
некий политолог Ковтун за участие в ток-шоу получает 500-700 тысяч рублей в месяц в Москве. и удивляться этому не надо... это и есть настоящий украинец.

Лещенко парламентарий от госдепа, а не от народа


Да какая там "акция"....
Два десятка человек на сьемочной площадке...

  • 1