vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Демократия — не цель, а метод решения проблем страны, но демократии бывают разные
vlad1_74



Министерство иностранных дел


«Демократия — это не самоцель, а метод решения проблем страны», — завила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова 26 октября в ходе планового брифинга, передаёт ИА Красная Весна.

Озвучивая оценку МИДа ситуации в Венесуэле, представитель министерства заявила, что события последнего времени дают основания для осторожной надежды на стабилизацию обстановки. Среди подающих надежды на стабилизацию событий чиновница отметила почти двукратное (в сравнении с парламентскими выборами 2015 года) снижение народной поддержки оппозиции во время губернаторских выборов, решение четырех (из пяти) избранных губернаторов от оппозиции принести присягу перед Национальным Учредительным Собранием, а также фактор международной поддержки подхода Каракаса к решению внутренних проблем. «Венесуэльцы выступили за политические пути решения внутреннего противостояния на основе соблюдения правопорядка и действующего законодательства и без деструктивного вмешательства извне», — отметила Захарова, уточнив: «Этот подход получил широкую международную поддержку. В этом — и наша последовательная принципиальная позиция, которую мы неоднократно доводили до наших партнеров публично».
Представитель МИДа отметила ставку теряющей популярность оппозиции на поддержку иноземцев и свертывание политического диалога и назвала такие действия оппозиционных политиков ошибочными.
Действия по формированию параллельных властных структур «под крышей» Организации Американских Государств были названы деструктивными. «Крайне рискованно, когда ожесточенная политическая борьба ставит под угрозу существование самого государства. Мы в России не раз переживали подобное на протяжении XX века. Знаем, что из этого получается, какими трагическими были последствия и как нелегко было выправлять ситуацию. Мы никому этого не желаем — ни себе, ни Венесуэле, ни какому-либо другому государству», — заявила представитель МИД.
Комментарий редакции
Следует напомнить, что в преобразовании мира модерна после распада СССР значительную роль сыграл метод, так называемых цветных революций. Построенные по единому сценарию цветные революции целью имеют вовсе не «смену диктаторского режима», а сокрушение и развал существующего государства. Сценарии подобных «революций» предусматривают формирование политической оппозиции вокруг насущных проблем разрушаемого государства, разжигание старых конфликтов, раздувание розни во всех слоях общества. Особое внимание уделяется неспособности формируемой «оппозиции» к построению суверенного государства. Таким образом, у «оппозиционеров» существует объективная потребность в постоянной иноземной поддержке.

P.S. Венесуэле повезло они знают опыт цветных революций других стран начиная с СССР. Демократия хороша, если она формируется внутри страны, а не транслирует суррогат демократии выгодный Западу.


  • 1
Акмеизм ( в хорошем смысле) - светлое будущее всего прогрессивного Человечества.

Какой-какой страны?.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account