vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Кадыров Ленин тоже мешает. Он предложил Зюганову извиниться за слова в защиту Ленина





Геннадию Зюганову стоило бы извиниться перед теми, кто считает необходимым вынести тело Ленина из Мавзолея, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 6 ноября в своем Telegram-канале, сообщают «Известия».
«Вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней»
, — заявил глава Чечни, добавив к этим людям, в число которых входит и он сам, высказавшийся за вынос тела Ленина из Мавзолея, также всех пострадавших во время Великой Октябрьской социалистической революции и в советский период.

По словам Кадырова, 60% опрошенных Левада-центром (а также Фондом «Общественное мнение») выступают за вынос тела Ленина, как и 81% социально-активных людей по данным от Superjob.
Напомним, ранее Геннадий Зюганов заявил: «Всякая болтовня о перезахоронениях, она под собой ничего не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать скорее массовые беспорядки».
Так лидер КПРФ ответил на высказывание Кадырова, а также Ксении Собчак, Владимира Жириновского, Натальи Поклонской, о выносе тела Ленина из Мавзолея и захоронении его.
Напомним также, дискуссии вокруг выноса тела Ленина из Мавзолея регулярно возникают в преддверии памятных дат: дня Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября и дня рождения Ленина 22 апреля. При этом базой для сторонников выноса тела являются разнообразные мифы. Один из таких мифов — о том, что Ленин захоронен не по-христиански, был развенчан прошедшей 6 июня в Санкт-Петербурге конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность».
В докладе о Мавзолее Ленина были приведены примеры других христианских захоронений. Среди них рака с мощами святителя Тихона, прозрачный гроб с телом папы Иоанна XXII, а также «тело великого русского хирурга и ученого Николая Ивановича Пирогова, скончавшегося в 1881 году», которое по согласованию с Синодом «было забальзамировано и захоронено в открытом гробу, в усыпальнице, над которой позже была возведена церковь».

P.S. Почему Кадырову мешает Ленин, потому что его совесть по этому вопросу даёт ему негативные сигналы о его образе роскошной жизни. Слышал, что на вопрос, почему у него такие дворцы и т.п. он оправдывался, что это традиции Кавказа. Согласитесь, ответ весьма неубедительный.
Tags: #100-летие революции, #Кадыров, #вынос тела Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments