vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Для чего нам внедряют опыт финских социальных служб
vlad1_74




Обучение российских социальных работников финскому опыту и подходам в области семейной политики и детства может говорить только об уже выбранном курсе на внедрение ювенальных технологий в национальные социальные службы, заявила активистка общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Елена Бернар 13 ноября во время проведения одиночного пикета перед зданием Общественной палаты РФ (ОП РФ), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Невозможно понять, зачем нашим социальным работникам, специалистам органов опеки и попечительства обучаться и перенимать опыт их финских коллег, если, конечно, нет стратегии на введение в нашей стране ювенальных технологий по самым жестким западным образцам», — отметила активист.
«Уже сейчас видно, как большое количество наших социальных служб начинают работать по распространяемым различными НКО методичкам. Они включают в себя и финский ювенальный опыт. Даже незаконность подобных действий не останавливает работников наших социальных служб. Можно лишь догадываться откуда дует „ювенальный ветер“, если такую практику приветствует Уполномоченный по правам ребенка при Президенте», — добавила Елена Бернар.
Напомним, озабоченность родительской общественности вызвал проходящий 13–14 ноября в здании Общественной палаты РФ Всероссийский сетевой форум «Национальная стратегия действия в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». В ходе форума ожидаются выступления финских чиновников органов социальной защиты, которые будут «делиться опытом» со своими российскими коллегами.
Напомним также, в конце весны 2017 года, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова находилась с визитом в Финляндии, стране, известной своими крайне жесткими ювенальными законами. В ходе этого визита между уполномоченными по правам детей обеих стран был подписан некий совместный меморандум. Текст данного меморандума до сих пор не опубликован.


P.S. Что происходит с ювенальной юстицией? Столько сил положено на её сопротивление родительскими и общественными организациями, а она всё равно продвигается. Даже не смущают попытки президента остановить этот процесс.
Вы никогда не задавались себе вопросом, почему, к примеру, в достаточно благополучной, например, Каталонии  миллионные уличные протесты, а в России при гораздо худших социальных условиях люди терпят и на улицы не выходят? Думаю всё дело в воспитании. У нас в России традиционно считается хорошо, когда дети послушные. Так вот Западу это как раз и не нужно, им нужны эгоистичные индивидуалисты, которые при малейшем неудовлетворении своих потребностей  проявляют свой протест, вплоть до нарушения законодательных рамок. Ювенальная юстиция, главный посыл у которой является превышение прав ребёнка над правами родителей,  как раз создаёт такие своенравные эгоистичные личности. Западу нужны майданы в России, и они это готовят не мытьём, так катаньем, пытаясь через ювенальные технологии воспитать соответствующее поколение. Уполномоченной по правам ребёнка видимо такое развитие событий недоступно для понимания, а жаль.



?

Log in

No account? Create an account