vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В США недовольны русским законом об иностранных СМИ
vlad1_74




Недовольство по поводу нового российского закона об иностранных СМИ выразил американский сенатор Джон Маккейн 16 ноября сообщает ИА Красная Весна, ссылаясь на сообщение на официальном сайте RT.
Джон Маккейн заявил, что новый российский закон введен в ответ на требования Министерства юстиции США в отношении канала RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Однако, по его мнению, нельзя сравнивать пропагандистский канал RT с такими каналами, как «Голос Америки», радио «Свободная Европа», CNN или BBC, так как они несут свободу слова в отличие от RT.

Телеканал RT, по представлениям Джона Маккейна, является пропагандистским, он «дезавуирует правду, распространяет ложь, подрывает демократические правительства ради распространения повестки Владимира Путина».
Напомним, что 15 ноября российская Государственная дума приняла закон, согласно которому средства массовой информации могут быть признаны иностранными агентами в случае, если они получают иностранное финансирование. Закон был принят в ответ на требование Министерства юстиции США зарегистрироваться каналу RT в качестве иностранного агента, озвученное в конце сентября 2017 года. Отметим, что регистрация в качестве иностранного агента на территории США сильно усложнит работу телеканала в этой стране.
Комментарий редакции
Очевидно, что ни о какой абсолютной объективности американских СМИ говорить не приходится, ведь даже нынешний президент США Дональд Трамп неоднократно называл CNN и другие каналы создателями ложных новостей.
Форма противостояния России и США приобретает все более одиозный и напряженный характер. Соединенные Штаты используют все возможности для представления России в негативном ключе, будь то поспешная высылка дипломатов, дискриминация российского телеканала, закрытие посольства, обвинение спортсменов в принятии допинга или что-либо еще. При этом любые зеркальные меры со стороны российского правительства выставляются в качестве первопричин последующих действий американского правительства.
P.S. Россия сделала только первый шаг в ограничении западных СМИ. Если смотреть глубже, то многие наши популярные СМИ принадлежат бенефициарам, проживающим на Западе или имеющими либеральное мировоззрение. Вообще эффективнее не столько давать статус иностранного агента, сколько подчеркивать, чьи интересы продвигают те или иные СМИ. Совершенно очевидно, что «Эхо Москвы» или например, «Московский комсомолец» неприкрыто лояльны интересам Запада и чрезмерно, как вирусы разъедают нашу государственность. Цензура недопустима, но процесс информирования должен функционировать по принципу прививки, небольшими дозами, чтобы формировался иммунитет, а не распространялся, как масштабная эпидемия опасной болезни. Во всём нужна мера, которую мы по недоумию не чувствуем.


  • 1
... а нас то за шо...(с)

Да нам до фени их стенания

Джон Маккейн контуженный и больной на голову, пора списать его давно.

Конечно-конечно! Долой иностранных пиздаболов! Даёшь наши СМИ!!! Самые правдивые и объективные!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account