vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

Как загоняют население России в мегаполисы





Поводом для этого поста стало закрытие очередных клубов культуры в посёлке Аткуль и Устьянцево Челябинской области. То, что закрываются клубы культуры в небольших населённых пунктах, объясняется чиновниками просто – нет денег на содержание. Очередным детонатором  в этом направление было распоряжение Путина поднять зарплату работникам культуры, начиная с оклада в 17 тысяч и с надбавками до 30 тысяч рублей. То ли Путин не владеет ситуацией и не понимает, что денег взять неоткуда, или он наоборот, пытается такими мерами «раскулачить» новоришей, но бюрократы народ изворотливый и когда идёт речь о своём кармане очень даже резвые.
Что придумали они на сей раз. Зачем поднимать зарплату, когда гораздо проще закрыть оставшиеся поселковые клубы культуры, и проблема автоматически решена. Самое интересное, что на закрытие клубов не реагирует население должным образом. Этого никогда бы не произошло, если бы население всё было против, именно этим и пользуются чиновники. И так по всем вопросам, начиная с клубов, образования, медицины и кончая УЖКХ и закрытием предприятий. Вьют из народа верёвки. Естественно когда работы нет в посёлке или небольшом городке молодёжь начинает переезжать в крупные мегаполисы и агломирации. В конечном счёте, остаются только одни пенсионеры и населённый пункт постепенно вымирает. В итоге власти выигрывают, им  не нужно тратиться на дорогую удалённую инфраструктуру.

В крупных городах тоже не сахар, работы высокооплачиваемой нет, квартиру приходится снимать, в лучшем случае у молодого человека или девушки создаётся семья, где они могут обеспечить одного ребёнка. Даже если и  есть квартира есть, редкая молодежь, которая позволяет себе более одного ребёнка и материнский капитал здесь большой погоды не делает. Налицо тенденция сокращения населения. Если смотреть шире, почему мы так плохо живём, потому что нас бросили неокрепшими в рынок, который в силу неконкурентоспособности обанкротил большую часть наших предприятий. Как я уже описал выше, закрытие предприятий ведёт к сокращению рождаемости, если к этому ещё прибавить тотальное насаждение идеологии потребления, то процесс сокращения населения вполне себе идёт успешно.

На поверку правит бал её величество «Прибыль». Мегаполисы растут вверх, тем самым ещё больше экономятся средства на инфраструктуре. Так что нам в будущем нам всем маячит жизнь в огромных человейниках, где природу мы будем видеть только виртуальную. Далее рассматривать перспективу при всевозрастающей роботизации как-то даже и не хочется, и вообще, для чего это делается, совершенно другая тема, требующая отдельного рассмотрения.
Tags: #проблемы мегаполисов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments