vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Как загоняют население России в мегаполисы
vlad1_74




Поводом для этого поста стало закрытие очередных клубов культуры в посёлке Аткуль и Устьянцево Челябинской области. То, что закрываются клубы культуры в небольших населённых пунктах, объясняется чиновниками просто – нет денег на содержание. Очередным детонатором  в этом направление было распоряжение Путина поднять зарплату работникам культуры, начиная с оклада в 17 тысяч и с надбавками до 30 тысяч рублей. То ли Путин не владеет ситуацией и не понимает, что денег взять неоткуда, или он наоборот, пытается такими мерами «раскулачить» новоришей, но бюрократы народ изворотливый и когда идёт речь о своём кармане очень даже резвые.
Что придумали они на сей раз. Зачем поднимать зарплату, когда гораздо проще закрыть оставшиеся поселковые клубы культуры, и проблема автоматически решена. Самое интересное, что на закрытие клубов не реагирует население должным образом. Этого никогда бы не произошло, если бы население всё было против, именно этим и пользуются чиновники. И так по всем вопросам, начиная с клубов, образования, медицины и кончая УЖКХ и закрытием предприятий. Вьют из народа верёвки. Естественно когда работы нет в посёлке или небольшом городке молодёжь начинает переезжать в крупные мегаполисы и агломирации. В конечном счёте, остаются только одни пенсионеры и населённый пункт постепенно вымирает. В итоге власти выигрывают, им  не нужно тратиться на дорогую удалённую инфраструктуру.

В крупных городах тоже не сахар, работы высокооплачиваемой нет, квартиру приходится снимать, в лучшем случае у молодого человека или девушки создаётся семья, где они могут обеспечить одного ребёнка. Даже если и  есть квартира есть, редкая молодежь, которая позволяет себе более одного ребёнка и материнский капитал здесь большой погоды не делает. Налицо тенденция сокращения населения. Если смотреть шире, почему мы так плохо живём, потому что нас бросили неокрепшими в рынок, который в силу неконкурентоспособности обанкротил большую часть наших предприятий. Как я уже описал выше, закрытие предприятий ведёт к сокращению рождаемости, если к этому ещё прибавить тотальное насаждение идеологии потребления, то процесс сокращения населения вполне себе идёт успешно.

На поверку правит бал её величество «Прибыль». Мегаполисы растут вверх, тем самым ещё больше экономятся средства на инфраструктуре. Так что нам в будущем нам всем маячит жизнь в огромных человейниках, где природу мы будем видеть только виртуальную. Далее рассматривать перспективу при всевозрастающей роботизации как-то даже и не хочется, и вообще, для чего это делается, совершенно другая тема, требующая отдельного рассмотрения.

  • 1

Интересно, почему нефтестраны живут богато в условиях пустыни, а мы клубы и роддома закрываем....


Не стыдно глупости писать? Сколько на всю Россию мегаполисов? А тем временем бОльшая часть населения живет именно в городах. Загляните за МКАД - там тоже жизнь есть, как ни странно.
Работа и жилье есть для всех, кто хочет работать.

Не сравнивайте Московскую область со всей Россией. Москва концентрирует финансовые потоки, приличная часть спускается в з\п госслужащим и далее по цепочке в сферу услуг. Много торгующих фирм-посредников и т.д. В других регионах этого нет.

Ну да. У нас тут вечная зима и пьяные медведи по улицам ходят.

Не сомневаюсь, что у вас пьяные медведи ходят.
А автор вам верно указал на невозможность сравнения МО и ЧО. Это два совершенно разные по всем структурам региона. Москва и Питер в прикладной экономике имеют название "два горба" за то, что экстремально концентрируют в себе все ресурсы. Экономические, политические, финансовые... самые главные людские, оставляя добывающую сферу во вне.

Не стыдно тупости писать!
Агломераций в стране уже хватает. А по расчётным показателям, к 35 году, агломераций останется около 12-15. Именно что останется! Всё остальное будет мертво или переселено в эти самые агломерации. Эти планы уже имеются в официальных документах, эти схемы уже реализовываются вовсю. Вам продемонстрировать?
Запомните, если вы что то не знаете, то не значит что этого нет.
Высуньте голову из... песка.

И про работу с жильём... поезжайте по малым городам Челябинской и Свердловской области. Там нигде нет работы!

>> Вам продемонстрировать?

Да.

>> И про работу с жильём... поезжайте по малым городам Челябинской и Свердловской области. Там нигде нет работы!

Нигде. Никакой. Или под работой имеется в виду место топ-менеджера нефтяной компании?

По работе.
В моногороде, может существовать только ограниченное колличество рабочих мест и практически НЕ ограниченное колличество свободных рабочих рук. Соотвественно, всем "лишним", тем кому не досталось рабочих мест, просто не могут их обрести. И не надо баять сказы, о самозанятости. Это хрень.

Ну, а теперь собственно по моей основной, профессиональной тематике. :)))


Ну, сначала немного про Запад. Там агломеризация идёт гооораздо круче, нежели чем у нас.
Согласно докладу «McKinsey&Company» в 2011-м году 600 крупнейших агломераций планеты давали 50% мирового ВВП. Сейчас этот показатель увеличился до 65%. Глобальный управляющий партнер «McKinsey&Company» Доминик Бартон сделал обзор мировых тенденций в области развития агломераций. Так, к 2030-му году 60% населения Земли будет жить в городах, а к 2050-му году более 70% населения планеты будет жить в крупнейших мировых агломерациях и в агломерациях второго эшелона.

Исследования Генеральной ассамблеи UN-Habitat показывают, что к 2025-му году список из 600 крупных городов изменится, а треть из них просто исчезнет. Однако им на смену придут новые быстрорастущие города-мегалиты. А к 2035-му году в мире останется всего около 50-ти агломераций

А вот эти «замечательные» люди уже в России и здесь пропагандируют. Это называется «Ежегодный Московский урбанистический форум». Очччень, знаете ли популярная площадка для всякой либерастии и прочей западноориентированной сволочи.
Этот ежегодный форум, при поддержке Правительства Москвы, собирает множество как зарубежных, так и международных компаний, концернов, именитых экспертов и представителей иностранных НКО. Общими принципами коих является причастность к либеральным идеям и глобализации мировых процессов. Так, одними из постоянных участников являются: вышеупомянутая международная консалтинговая компания стратегического управления «McKinsey & Company», политический фонд им. Фридриха Эберта, «Высшая школа экономики», Алексей Кудрин, Ермолай Александрович Солженицын, исследователь сталинизма историк Павел Шинский. Отдельно следует отметить несколько значимых постоянных спикеров и их цитаты. Певец «нового средневековья» и автор книги «Как управлять миром», модератор MUFа Параг Ханна назвал мир будущего «Pax Urbanica». По его мнению: «агломерации в этом мире будут играть ведущую роль и станут драйверами создания глобальной цивилизационной сети». А вот слова известного апологета глобализма, обер-бургомистра Дюссельдорфа Томаса Гайзеля, вызвавшие овации у присутствующих: «Реализовать потенциал роста агломерации можно только за счет объединения с близлежащими странами. Агломерации выходят за пределы национальных границ, играя важную роль в международной торговле и политике».
Этот, седьмой по счёту форум на сей раз будет обсуждать такие важнейшие темы, как: «От мира стран – к миру городов», «Крупные агломерации как драйверы создания глобальной цивилизационной сети», «Эпоха агломераций», а также «Новая карта мира».





Теперь про то, что касается России. Про нас короче.
Всё началось с Медведьева, но при поддержке Путина.


Правительство и администрация президента задумали передел России. Газета ВЕДОМОСТИ.
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2010/11/16/peredel_rossii

Но всё это ведь не спроста. Всё это ведёт совершенно конкретная «башня Кремля». И возглавляет её Кудрин. Он очень сильно воздействует на мнение Путина и вот как это происходило и к чему привело:

В РАМКАХ ГАЙДАРОВСКОГО ФОРУМА СОСТОЯЛАСЬ ДИСКУССИЯ «НОВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА»

http://csr.ru/news/v-ramkah-gajdarovskogo-foruma-sostoyalas-diskussiya-novaya-regionalnaya-politika/
В начале встречи Алексей Кудрин отметил, что в настоящее время готовится указ президента об основах государственной региональной политики. «Мы все чувствуем, что регионы могут внести больший вклад в развитие всей страны. Особо отмечу уровень городов и агломераций, потому что во всем мире они становятся центрами развития, в них концентрируются экономические, финансовые, трудовые ресурсы, интеллектуальный потенциал», — отметил глава ЦСР.


https://regnum.ru/news/2226517.html
России следует развивать 10−15 городов-агломераций. В крупных городах максимально сосредоточены ресурсы — инфраструктурные, интеллектуальные, социальные — нужно дать дополнительные возможности развития для граждан. Об этом заявил сегодня, 13 января, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

Только два города в России могут соревноваться по качеству жизни с ведущими городами мира», — сказал Кудрин. По его словам, опросы показывают, что молодёжь из регионов не считает, что она живёт в современной стране, — молодые люди уверены, что, только переезжая в Москву или Санкт-Петербург, они приобщаются к современному качеству жизни.
По его мнению, «нужно не только поддерживать регионы, а поддерживать города, которые станут центрами новых возможностей.

Ещё одна особа, ныне при власти и при делах, министр, так же крайне серьёзно влияет на президента. Её мнение так же приводит к соответствующим законам:
Набиуллина агломерации
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=677553

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=677553

Ещё один человек из команды Кудрина. Тоже сильно капает на мозг Путину.
Герман Греф. Города 2011. Урбанфорум 2011.
http://conflictmanagement.ru/dvenadcat-vazhnejshix-dlya-rossii-urbanisticheskix-trendov


Это можно было продолжать оооочень долго. По фактам и строго с ссылками. Вы уж мне поверьте. Но привело всё это к следующему:
«Расширением агломерационных радиусов крупных городов можно решить многие экономические и социальные проблемы и повысить общий уровень жизни всей страны».
Путин В. В.

И как итог, новоиспечённая стратегия и целая туча законов к её исполнению.
СТРАТЕГИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА / КонсультантПлюс
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_216629/1d8dcf5824d5241136fa09b9e9c672ac5d325365/

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=216629&fld=134&dst=100017,0&rnd=0.09745425771599919#0

Если вдруг будет лень читать её всю, то вот, пожалуйста нужная выдержка:
20. Основными задачами по реализации направления, касающегося сбалансированного пространственного и регионального развития Российской Федерации, укрепления единства ее экономического пространства, являются:
2) совершенствование национальной системы расселения, создание условий для развития городских агломераций;

Отметили… «система национального расселения»? Ничего не напоминает?
И отметили, создание агломераций, это уже федеральный и главный приоритет.
Есть так же и списки этих агломераций. И уже вовсю вырабатывается СТП и ПРЗ этих агломераций. Уже выдают бюджетные деньги на всё это непотребство! И немалые деньги!

В прошлом году, в статье информационного агентства Регнум, мною уже был сделан достаточно точный прогноз развития агломерационной болезни нашей страны:
https://regnum.ru/news/polit/2210111.html



Вот только последние вести с полей. Всего лишь за последнюю неделю и только за Челябинскую область… просто я отслеживаю в основном только её.

Сабянин рассказал о 15 миллионов лишних россиян:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2017/5a19830a9a7947c5662c64fc

Министр Сергей Смольников заявил, что в Челябинской области к 2030 году останутся только городские округа
https://tarasesakov.livejournal.com/1636559.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

А это как по «заветам» министра ЧО, свердловские власти дают команду на такое же укрупнение:
https://www.znak.com/2017-11-15/kak_chelyabinskiy_ministr_sverdlovskih_merov_pokoril

Хотите больше? Переходите на мою страничку в ЖЖ! Велком! Там я вам обосную за всё.
Да вы собственно не меньжуйтесь… смело спрашивайте, чего не поняли. ))



Касаемо же темы данной статьи, то закрывают пять (5), сельских клубов совсем НЕ в малых или полумёртвых деревнях. В них проживают от 300 до 500 человек. И во всех этих сёлах, это был единственный очаг цивилизации. Ни воды, ни газа, ни дорог там просто нет. Одна лишь "лампочка Ильича".
Закрывают же все эти клубы, по прихоти главы сельского поселения Селезянского района В. В. Карповича. А дело всё в том, что с 1 января 2018 года, он был обязан всем работникам этих клубов, по президенскому указу, увеличить более чем в два раза их зарплату. Посему, он уволил всех завклубами, закрыл сами клубы, а ключи положил себе в карман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account