vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Сорван в Одессе спектакль Райкина. Чем чреваты невыученные уроки истории





Срыв украинскими радикалами моноспектакля Константина Райкина в Одессе вызвал бурное обсуждение пользователей социальных сетей, 18 ноября сообщает ИА Красная Весна. Мнения пользователей разделились. Значительная часть участников дискуссии возмущена вседозволенностью и безнаказанностью националистов.
«Для кого-то активисты, для кого-то нацисты. В итоге, нормальным людям, отдохнуть не дали», — пишет ambub1959.

«Это говорит о слабости государства. Такое нельзя представить в Европе, абсолютная потеря репутации и так низкой…», — пишет пользователь с ником Гопак Евгений.
Вместе с тем нашлись люди, поддержавшие бандеровцев.
Напомним, что днем ранее, 17 ноября, в Одессе был сорван спектакль Константина Райкина. Несколько десятков молодых людей спортивного вида вломились в театр и вступили в перепалку со зрителями. Они заявили, что хотят получить от Райкина ответ на вопрос — чей Крым? Вызванные сотрудники полиции не стали препятствовать действиям радикалов. Спектакль пришлось отменить.
Также отметим, что ранее на Украине был принят закон, запрещающий гастроли российских артистов, создающих «угрозу национальной безопасности».

Комментарий редакции
«Нормальным людям, отдохнуть не дали.....» о каких нормальных людях может идти речь, если всё, что сейчас происходит на Украине вообще и в Одессе в частности, происходит при пассивном содействии этих «нормальных» людей?
Не известно почему вдруг стало принято считать нормальными людьми тех, кто сидит в фашистском государстве и слушает песни-байки о «европейской мечте» и ожидает, когда в открытые рты польется мармелад. Всё разрешится само собой, а они так и останутся чистыми, не осквернившими себя участием в этом непристойном (как они считают) конфликте.
Что думал Константин Райкин, выбирая, куда отправиться и кого порадовать своим творчеством? Невозможно представить себе Леонида Утесова, совершающего турне по фашистской Германии со словами «искусство вне политики» и т.п.

P.S. Как может настоящий артист быть вне политики? Значит, ему неинтересно, как и чем живёт его народ, это своего рода определённый тип эгоизма в стиле «меня не интересует то, что мне не интересно». Именно поэтому жизнь и вносит коррективы таким деятелям. Он думал, что поехал в «демократическую» страну, а нарвался на проявление фашизма, поддерживаемого на государственном уровне. Что ж пусть Райкин лучше учит уроки истории и меньше тявкает на свою страну.
Tags: #концерт Райкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments