vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

О чём не договаривают про выступление школьника из Уренгоя, организуя проверку учебной программы






Учебная программа гимназии Нового Уренгоя, ученик которой Николай Десятниченко выступил в бундестаге, будет проверена по просьбе комитета Совета Федерации по международным делам, сообщает 20 ноября ИА Красная Весна.  С соответствующей просьбой к замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову обратился первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в ходе заседания комитета. По его словам, подобное выступление недопустимо.

«Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — сказал Джабаров.
Он также уточнил, что разбираться в этой ситуации надо, однако, не с ребенком, а со взрослыми. Там есть работа и для правоохранителей, считает замглавы комитета СФ.
Мажаров со своей стороны отметил, что уже связался для выяснения всех обстоятельств с руководством Нового Уренгоя. По его мнению, ребенку просто не удалось правильно донести свою мысль, тогда как он имел ввиду, что война «страшна для обеих сторон».
Сенатор Олег Морозов также предложил выяснить, кто организовал выступление школьников в бундестаге, поскольку считает этот вопрос важным.
Напомним, накануне российский гимназист из Ямало-Ненецкого автономного округа выступил с докладом с трибуны немецкого парламента. Школьник рассказал, что многие из фашистских солдат, взятых в плен под Сталинградом в 1942 году, не хотели воевать, они погибали в лагерях для военнопленных «невинно».
Выступление новоуренгойского школьника вызвало большой резонанс в российских СМИ и социальных сетях. Его уже прокомментировал глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, который не счел доклад российского школьника реабилитацией фашизма, а назвал ее «пацифистским».




P.S. В сообщении самого ученика лежит ключевая фраза «мне предложили поучаствовать в проекте…». Здесь не школьную программу надо проверять, хотя и от неё многое зависит, иначе бы подобные проекты были бы невозможны, не было бы почвы, на которой они могли бы произрасти. В любом случае, здесь нужно искать представителей этого проекта, разбираться в его подоплёке и мотиве, почему он попал к нам в Россию. Если эти действия произвести, то выяснится, что этот проект пришёл к нам с Запада, наверняка он поддержан какими-либо грантами и наши педагоги ради денег, не разобравшись (а может и все понимая), по сути, их отработали. Скажите, что в этом страшного, даже глава города Нового Уренгоя заступился за школьника? А действительно, ученик чисто по человечески испытал сопереживания нелёгкой судьбе немецкого военнопленного в тылу СССР. Нормальное человеческое чувство. Я уже не раз показывал этот методологический приём либералов, которые берут вырванный из истории фрагмент и без связи его с историческими событиями, а также отрывая его от будущих последствий доказывают, что они правы. Но ведь это же чистейшая манипуляция, на которую мы не должны попадаться. Если рассмотреть историю, то возникает банальный вопрос: «А почему они припёрлись на нашу землю?»  Если посмотреть последствия этого «промывания мозгов», то здесь воспитывается толерантность к захватчикам и оккупантам. Этот молодой человек уж точно не будет добровольцем, который будет защищать свою землю, в нём не будет духа ненависти к врагам. Скажите ненависть это плохое чувство. Это, смотря к кому. Простите, а как бороться с оккупантами, если ты им сопереживаешь или даже любишь. Я пробрасываю мостик  к сегодняшней финансово-экономической оккупации России. Признайтесь каждый себе, что мы не чувствуем должной ненависти, понимая, что наша страна оккупирована Западом, т.к. они победили в холодной войне. Вот вам и ответ, не ненависти – нет должного сопротивления.

Из этого события делается весьма простой вывод. Как правило, все западные гранты и программы нужно рассматривать под микроскопом и с пристрастием, повторюсь, с учётом истории и будущих последствий, тем более сейчас, начиная с периода Великой Отечественной войны, когда уровень конфронтации достиг исторического максимума.
Tags: #диверсия против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments