vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

США озвучили новые антироссийские экономические шаги





О введении новых антидемпинговых пошлин на продукцию из России сообщило министерство торговли США 22 ноября на своем сайте.
Речь идет о заградительных пошлинах на стальную катанку, производимую в России. По мнению американского министерства, Россия продает свой металлопрокат этого типа по несправедливой цене, занижая ее на 437 — 757 процентов. По данным, указанным в сообщении минторговли США, в 2016 году объем купленной у России катанки составил $32,3 млн.


Кроме России, в демпинговых ценах министерство торговли США обвинило Белоруссию и ОАЭ, в отношении которых также рекомендовано ввести заградительные пошлины.
Напоминаем, что начиная с 2014 года в отношении России со стороны США и стран Запада введены политические и экономические санкции, которые грубо нарушают правила торговли в рамках ВТО. С того времени США неуклонно усиливают экономическое давление на нашу страну с целью дестабилизации положения в ней. Не меньшее давление США оказывают и на своих союзников в Европе, отдельные страны которой ставят вопрос о нормализации отношений с Россией для предотвращения роста экономического ущерба, который понесли страны ЕС от своих же антироссийских санкций.

P.S. Как бы не пыжилось наше правительство, но санкции со стороны штатов имеют воздействие. Всё это возможно потому, что мы связаны с мировой финансовой системой и не можем независимо  печатать денежные знаки, соответственно не можем развиваться. К примеру, в Союзе, чтобы построить завод дополнительно печатали деньги на зарплату для его строительства. Не берусь сказать, как и сколько это делалось в деталях, важен сам принцип. Сейчас это невозможно, а собственно говоря, почему?
Tags: #развитие России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments