?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Историк: попытка примирить Февраль и Октябрь провалилась, что дальше…
vlad1_74




Дискуссия, развернувшаяся в современном политическом пространстве России, о революционных событиях столетней давности, указывает на полный провал официальной версии истории, которая пытается примирить между собой Октябрь и Февраль. Об этом заявил заместитель директора Института истории и политики Владимир Шаповалов 25 ноября в ходе своего доклада на проходящей в Москве на базе Российского университета дружбы народов (РУДН) конференции «Время больших перемен: политика и политики».

«Абсолютно не получила развития.. идея, которая была внесена в историко-культурный стандарт, идея Великой Российской революции 1917-1922 годов. То есть идея объединить Октябрь и Февраль», — отметил докладчик.
В ходе предъюбилейной дискуссии ни один политик, ни одна политическая партия не прибегла к такому пониманию истории. «Каждый апеллирует либо к Февралю, либо к Октябрю», — подчеркнул Шаповалов.
При этом, по мнению выступающего, современные политические силы пытаются притвориться, «мимикрировать под политические силы прошлого». Так, ПАРНАС пытается ассоциировать себя с кадетами, мироновское СР — с эсерами прошлого, а Коммунисты России — с большевиками.
Дискуссия, возникшая вокруг 100-летнего юбилея русских революций, и реакция на нее общества показала, что она не может закончится и после завершения 2017 года, поскольку «те смыслы, которые будут обретены сейчас... определят траекторию развития политических сил в будущем», — убежден докладчик.
слева направо Щербинин Алексей, Малинова Ольга, Зиновьев Андрей, Щербинина Нина, Гаврилова Марина
О.Юрченко © ИА Красная Весна
«Аппеляция к революции 1917 года продолжится», — убежден Шаповалов.
Напомним, Российская ассоциация политической науки (РАПН) проводит ежегодные научные конференции. В 2017 году тема встречи профессиональных политологов посвящена 100-летнему юбилею Февральской и Октябрьской революции.


P.S. Сейчас невозможно ни идеологическое, ни мировоззренческое примирение, по той простой причине, что «конный пешему не товарищ». Но мы можем быть едины в области безопасности. Пример напрашивается сам, почти весь народ воспринял посыл «Крым наш». Политическое, экономическое, информационное, включая военное давление сейчас мощнейшее на Россию, не время сейчас до идеологических разборок. Надо признать у нас разные взгляды, но в плане защиты России и безопасности мы едины. Вот база и основание, на котором должно строится единство. Стоит помнить библейские истины, доказавшие тысячелетиями свою правоту. Мк 3:24, Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то́;  25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот.

  • 1
Дальше - февраль и октябрь - в прошлом. А мы живём здесь и сейчас. Зачем нам этот спор ни о чём???

Как зачем...
Чтобы поменьше обращали внимания на реалии дня сегодняшнего.

..... «Каждый апеллирует либо к Февралю, либо к Октябрю», — подчеркнул Шаповалов...
а тему МАРТА старательно обходят стороной. А между тем она ключевая, без нее нельзя дать ни правовой ни социальной оценки как Октябрю, так и Февралю.

А что там в марте принципиального? Дайте ссылку или в общем нарисуйте картину.

упс!!!!
воте-то поворот!
Реально одни "историки" собрались:))
в марте в результате дворцового переворота , сместили царя.
в дальнейшем организаторы дворцового переворота , засветились как те кто, организовал начало гражданской войны.

Интеллигентские игрища. ПАРНАС? Немцов - "кадет"? мамадорогая! Зюганов - "большевик"?!
Ряженые плагиаторы, убогие римейкеры!

От безделья и бессмысленности.

Верно. Цирк сделал себе клоунов- обывателям на потеху.

>Надо признать у нас разные взгляды, но в плане защиты России и безопасности мы едины.
Кто с кем един? Олигарх и бомж?

Не, скучные месяцА выбраны. Вот то ли дело июнь! И май. Август -- вообще прекрасен! Сентябрь вот не очень люблю, картофан выкапывать, дачно-полевые работы...

  • 1