?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В пику гимназии в Новом Уренгое
vlad1_74




Несколько слов вдогонку по теме выступления школьника из Нового Уренгоя. Не знаю, я это называю «жевать сопли». Казалось бы, феномен объяснили, нашли учебник, по которому изучалась Великая Отечественная война и Сталинградская битва и что? Ничего, поохали, поахали, а где результат, где исправление ситуации? Где авторы-историки, которые подготовили учебник? Почему мы не видим лица этих «героев»?

Этих людей навсегда нужно убрать из сферы образования, а  учебник должен быть изъят из школьной программы и заменён другим. Это должно было прозвучать с экранов ТВ и через СМИ. Почему это не сделано, потому что у власти в образовании коллаборационисты и министр Васильева там погоды не делает. Если бы то или в том же духе было сделано, вот тогда я бы подумал, что есть государственный подход  в сфере патриотизма. Можно подумать либералы сами побежали писать другие учебники истории, да они ещё на первых государственных каналах  оправдывают доклад этого отпрыска, например, такие как Амнуэль.

Но есть другой подход  и его стоит посмотреть и послушать.



  • 1
да разве в школе дело?
Сейчас в педвузах весь преподавательский состав если не враг русофоб открытый, то как правило коллаборационист. Ядом ненависти к воспитывают своих студентов, особенно в Москве.

Вот это больше всего и возмущает. Здесь нет противостояния красных и белых, а им всё равно не нравится или в лучшем случае побарабану, что мы победили.

Не ожидал я от Тёмы Лебедева но он просто гениально разложил белых и красных... Он нашёл за кем ПРАВДА и СИЛА. Я даже думаю, что он вывел формулу которую не мог сделать ни один мыслитель.

ссылку можно. а то я как его открою, а там сплошной мат. А у меня на него баттхерт.

Спасибо. И без мата даж.

Ну кадеты это молодые опричники из отряда гоняющих на гелендвагенах. за дядивовину страну я себя не пощажу. Может это в чем то и патриотизм, но уж больно инструментарий похож, прям как у победившего майдана.

Про паренька с Нового Уренгоя. Начинать надо с эха москвы. помнится неоднозначные колебания про то а не сдать ли нам ленинград и прочие провокации. В родной стране, СМИ, и что пошумели и утерлись. А пацан уехал в другую страну, выступил, получил/не получил свой дивиденд. Это его дело. Он не средство массовой информации, может хоть марихуану в Голландии курить, хоть немцев в Германии жалеть.

Н-У город на внешнем обеспечении, количество российских товаров там грубо говоря очень незначительное. Практически колония как на Марсе и соответственно культурных веяний там много. Резкими выпадами, рубкой с плеча, это все равно что в Сахалине праворульки взять и запретить. как в анекдоте "всего 5 минут я русский, а от вас евреев уже натерпелся." Есть сомнения что нормальный учебник согласованный со всеми инстанциями можно сделать за год, да еще и новой командой. И так в школах на параллелях по одним и тем же предметам ходят разные учебники. Будет еще пара скороспелых патриотичных вариантов, аля про великих укров на русский лад.

Кадеты бывают очччень разными. Те, про которых пишете вы, это крайне незначительная их часть. В Копейске есть две кадетские школы МЧС.
Молодые выпускники этих школ спасают людей в из катастроф. А недавно чевствовали молодую девушку-полевой хирург, которая в Сирии спасла жизнь несколькимбойцам.

Возможно. Дети идут в кадеты чтоб с детства служить родине, но некоторые подрастают и становятся уклонистами. Встречал 2 типа кадетов одним негде жить, практически детдом. У других служат родители и заботятся о детях выстраивая им стартовую площадку. Условия одинаковые у всех спартанские, отличия появляются потом. Кто вырастит из этого поколения неизвестно.

А что, неужели все учебники подобного содержания о Великой Отечественной? И потом, главный вопрос не написать скороспелый вариант патриотического учебника, а вопрос в серьёзном намерении искоренить недостатки.

Спорных моментов можно много найти. и по ВОВ и по революциям. По ВОВ хорошо что все страны победители документально много чего зафиксировали. и много чего вписали в догматы. Типа той же Франции. Или по результатам 80% немецких солдат погибло на восточном фронте. Это более 60% призыва. Ну и наших 80% советских мужчин, родившихся в 1923 году, не пережили Вторую мировую войну. и слова "...последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом".
Если все написать, то можно и новый занавес выстроить.

А музклип чёткий. Как только он вышел, на эхомосквы дикий батхерт случился. Три дня кирпичами клали. Понятно что призывает отдать жизнь за капиталиста... но внушает и доставляет.
Всё лучше, чем в бундестаге перед либерами каяться.

не время товарищ Аляску отбирать. Да и заявления такие от детей ни чем не лучше выкриков в классе не залежной про москоляк. Хотя песня это всегда хорошо.

Да уж... сейчас не только Аляску возвращать, нам бы "оренбургский коридор" бы не отдать
.

9 ТЫС.Мне понравилось вс 23 ТЫС. не понравилось.
да шах и мат тем кто рассказывает про кремлеботов.

опп новости не смотрел, но посмотрел. Шарий:



Пошлая песенка, пацана жалко. Сейчас его забьют насмерть "патриоты", как раз к выборам, в феврале где-то. Мы в свое время тоже об отдаленной истории той же Гражданской войны судили по "Неуловимым мстителям" - боевичек такой популярный был. Никого не интересовала боль, трагедия того времени. Не надо заставлять детей учить реальной истории. Кого реально интересует - сами все найдут. Хорошо, что Солженицина заставляют читать. Надо еще и зачет по холохосту. Чтобы аллергию вызвать, как у нас от "Малой земли".

Смешной и абсурдный клип.
Почти весь ролик на фоне советских символов, а на 1,16 минуте показана надпись на монументе: "За нашу Советскую Родину".

А дядя Боря так говорил про нашу Советскую Родину: https://www.youtube.com/watch?v=P3w2kH2N9cE
А дядя Вова открыл ему гигантский центр: https://www.youtube.com/watch?v=StXbB47aRdw





Edited at 2017-11-28 09:44 am (UTC)

Человеку, которому нравился СССР, не может не нравится клип, воспитывающий патриотизм у школьников. В чём причина? Что Вы тут увидели смешного?

Ну если бы клип сняли на фоне "Москва сити" или какого-нибудь торгово-развлекательного центра было бы не так абсурдно, а так те кто распродал Родину оптом и в розницу призывают деток повоевать, за это ... да с лозунгом: "За нашу Советскую Родину".
https://www.youtube.com/watch?v=C2JSBNY2FAk
И свежее: https://www.kommersant.ru/doc/3224742

автор, положа руку на сердце, вы в истории ВМВ и ВОВ в частности сами хорошо ориентируетесь? Ну, по 5-балльной шкале как свои знания оцените?

Исторические знания – это не самоцель, важно какое отношение к стране оно формирует. Можно вообще плохо знать историю, но никогда не предать Родину, а можно её знать на отлично, как, например, Злобин и Амнуэль и поливать её ушатами грязи и работать на интересы недружественных стран.

Исторические знания – это не самоцель, важно какое отношение к стране оно формирует.

важно - для кого? Чем меньше вы знаете в принципе, тем легче вами манипулировать.

Голая идеология вместо фактов не принесет вам победы. Над вами будут продолжать издеваться, также, как сейчас. Это в лучшем случае. В худшем - просто не замечать.

  • 1