?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Концепция агломераций – это новая разводка России
vlad1_74




Капитализм оказался на удивления живуч. Не буду здесь поднимать теория Маркса о неизбежности краха капитализма, буржуи её знают лучше нас, и вырабатывают эффективные концепции противодействия. Развитие агломераций - это одна из них.

Исходя из тенденции укрупнения капитала, если  рассматривать отдельно взятую страну, что должно произойти? Самый крупный бизнес должен в итоге подмять под себя все сферы экономики и тогда свергнув одного буржуя можно построить другое общество. Хорошо понимая это, что они делают? Они не захватывают другой  бизнес, а свой расширяют в других государствах, так они превратились в ТНК (транснациональные корпорации). Что происходит дальше? ТНК начинают мешать государства, своими пошлинами, всевозможными барьерами, но они нашли замечательный выход, а именно развивать агломерации и чем она больше, тем больше влияние и свободы от государства. Вывод напрашивается сам собой, чем крупнее агломерации, тем слабее государство.  Такие деятели, как Кудрин ратуют за развитие агломераций и пытаются свои идеи навязать на всю Россию. Главное придраться сложно, они оптимизируют управление, аккумулируют финансовые средства, что даёт больше манёвров для развития, одно но, государства постепенно слабеет. Всё бы может и ничего, но в условиях мощного давления Запада на Россию, зачем предпринимаются такие шаги?
А почему бы Кудрину не пойти дальше и не организовать супер агломерацию сразу всей России? В чём проблемы? Если раньше в Союзе могли планировать экономику, то сейчас с развитием компьютерных систем это сделать можно на порядок эффективнее. ТНК управляют своими филиалами по всему миру, принципы управления известны, вперёд Алексей Леонидович! Страна будет Вас считать героем! Никто же от вас не требует жёсткой плановой экономики, как в СССР, но индикативное планирование просто необходимо. У бизнеса огромные средства лежат на депозитах и предприниматели боятся их вложить, потому что не знают, какие сферы экономики будут развиваться в будущем и в каких объёмах, так подскажите им это и вам цены не будет.

P.S. Ещё один аспект хотелось бы затронуть в этой теме. Недавно Собянин высказался о 15 млн. «лишних» россиян в сельской местности, объясняя это высоким уровнем сельхозтехнологий. Это работники администраций, соцработники и т.п. (видимо он имел в виду учителей, врачей, но сказать постеснялся). Так вот он тоже призвал организовывать агломерации. А как вы думаете, может, они с Кудриным экономят ракеты для США? Представьте в России 5 огромных мегаполисов, пять ракет, и нет России! Как вам такая перспектива? Потом, с развитием технического прогресса десятки млн. «лишних» окажется в мегаполисах, с ними, что будут делать? Нет, не видят дальше своего носа наши правители, не видят!
Надо отдать должное звучат и трезвые голоса.  Например, аппарат губернатора и правительства Челябинской области разработали социально-экономическую стратегию до 2035 года, где планируется обустроить сельскую глубинку. Власти заботятся о людях, их будущем.
Так, что мы видим два подхода исключающие друг друга. Чья стратегия возьмёт вверх, непонятно. Всё это говорит о том, что России нужно определяться с чётким курсом, и это, похоже, в повестке дня. Правительственные ТВ каналы начинают плотно поднимать этот вопрос и не только они, но это надо выделить в отдельную тему.

  • 1
Ну-ну... сразу видно человека в "большом городе".
Во-первых, ваши проценты, совершенно не верные.
Во-вторых, речь идёт не только о деревнях. Ненужными стали целые города.
В-третьих, кто же будет заселять все эти "дикие земли", называемые по научному - "поры агломерации"?
И в-четвёртых... вы понимаете, что подавляющее большинство этих, неожиданно ставших "ненужными" людей, совершенно не желают оттуда уезжать. Такое понятие, как "малая родина", всё ещё очччень сильно живо на Руси.


Ну а теперь по порядку. Я владелец проектного института и строительной компании. У нас два направления социальные проекты, в основном ФОК и всё что связанно с металлокаркасом. А вот второе направление и по сути основное, это АГРОСТРОЙ. Животноводческие и птицеводческие комплексы, заводы по переработка сельхоз продукции. У нас сотрудничество с десятками крупнейших технологических мировых компаний. Так-что если мы проектируем в системе доения роботов Лейли или ДеЛаваль на 1000 колов дойного стада, это по советским нормам минус 75 доярок.
Я село знаю, не так как вы, гуляя по берёзовым рощам с веночком на голове из российских трав и цветов. Чаще я хожу в резиновых сапогах по объектам в грязи и жиже навоза, что-бы всё превратить в чистое и современное производство. Но кроме этого я общаюсь и с местными жителями, начиная от механизатора и кончая главой района. Все типажи для меня абсолютно раскрытые люди, я знаю их насквозь. Но...
Я вижу разных людей. Реально лодырей и пьяниц и одновременно я вижу и трудолюбивых, вполне себе само-занятых людей. Но многие замкнуты не на сельском предпринимательстве, а именно на городском, некоторые только живут в сёлах, а основном работают на вахтах. И если говорить прямо, особо желающих работать на земле и нет. Потому-что земля, это всегда ненормированный график работы, а людям хочется жить имея отдых и желательно летом и на море... и никто в этом не виноват. Европа продвигая современные технологии сельхозпроизводства пошла на уменьшение людских трудозатрат, не из-за того что не хотят платит зарплату, а из-за того, что мало кто вообще хочет заниматься животными и землёй. В США только 4% населения занимаются фермерством. Сейчас в России число городских жителей стало большим по соотношению к селу, а работающих жителей в сельско-хозяйственном производстве ( не считая частного подворья для собственных нужд) не более 30% а пожалуй и того меньше.
например Джон Дир, одним заходом может выполнить до 15 операций,что высвобождает до 10-14 механизаторов. Один кормоуборочный комбайн Ягуар, может двигаться по полю со скоростью 70 км /ч успевай только выставлять под него тележки для вывоза зелённой массы. Он один может поработать на несколько хозяйств за сезон.
Было три года назад в одном селе в подворьях 34 коров. Сейчас осталось 2 коровы. Село на месте, люди все живы, а коров держать не хотят. Вот так вот.

Ну-ну... Нужно не только грязь месить...

И то что ваше предприятие не входит ни в какие рейтинги ни по каким показателям, говорить только о том, что хреновый из вас аграрий...
Но дело дело даже не в том, сколько фермер Джон собирает овощей.
Вы, уважаемый аграрий, не путайте америку и Россию. Это разные страны. Или вы проживаете в пиндостане?
А в деревне живут мои родители, я сам из небольшого города... 170 тысяч жителей.
Кроме того, я уже более пяти лет профессионально занимаюсь проблемой агломераций, доказательством тому, мои публикации в СМИ и многочисленные статьи... вот хотя бы на моём аккаунте в ЖЖ.
Перейдите, гляньте.
Ещё раз и самое главное. Никакая вахта не заменит деревни, сёла и малые города. Деревня для России, это не только морква и картопель... как для вас.
Собственно... для вас это всего лишь бизнес... ничеголичного!
Ведь правда? :)))


Это вы таким образом хотите показать, что вы умный?)))
Запомни чучело, я строю, а не занимаюсь аграрным бизнесом.
И то что мы строим, высвобождает сотни рук в сельском хозяйстве.
Статьи он мля пишет... пиши и дальше.
Ты понятия не имеешь, что такое агломерация.

Да, и то верно - когда нет доводов, начинаются истерики и переход на личности.
Запомни, ты трепло и сейчас болтаешь в сети языком без дела.
А по поводу того, что ты бизнесмен... так ты попросту наврал.
ТЫ ЛЖЕЦ, уважаемый.
Настоящие строители, в интернете штаны не просиживают. Они работают! И то что ты строишь, высвобождает только твой же батхерт... как ты уже продемонстрировал здесь всем.
А ты трепло сетевое.
И нука, обоснуй, если ты конечно не баба, почему я не понимаю в агломерациях?
Слабо?
И да, я по этой теме не только статьи пишу, а большой аналитический доклад делал.

хе))) ты чмошник и начал истерику. Рейтинг у него в ЖЖ... хе-хе

Ну вот, тебя опять словами блевануло.
Строитель, ты за сегодня сколько деревенских сартиров построил?
Выгребные ямы для них сам роешь?
Тебе верно кирпич на больное место упал...
Проотвечался, трепло.
Трепач ты, и таковым останешься, пока не докажешь, что ты и кто ты.
Строитель... :)))

Ты дебил свою бабушку троль... агломерацией он бля занимается профессионально))) ткнули тебе дебилу в нос самыми простыми цифирями, ты и поплыл. Начал тут слюнями брызгать, иди обустрой хоть одно рабочее место а потом пизди, что ты профи, а не статейками занимайся. и запомни, такие пиздуны как ты и разваливают страну. А если-бы я хотел что-то тебе сказать пафосное, то наверное рассказал-бы про банковское дело или про что нибудь другое не связанное со строительством и тем более с животноводческими комплексами. Сиди в своём районе и дальше мозги еби всем какой ты профи... и да, я вас в районах знаю ( как выше уже сказал) в основном все такие дебилы как ты, с апломбом "не учите нас жить".
И ещё момент, когда мы приходим в ваши деградированные районы, да с инвесторами, вы бля все ползаете в ногах у нас.
да кстати... сортиры вам в районах тоже надо строить, до сих пор по огородам срёте...

Ты понимаешь, что без доказательств, ты трепливая баба?
Ты понимаешь, что своими оскорблениями, ты только доказываешь всем и вся, какой ты ЛЖЕЦ.
Ты не предоставил никаких цифр, ты вытащил из того дерьма в которое упал при строительстве сартира какие-то цифры, и пытаешься здесь их травить как истину.
Хрень и бездоказательное враньё.
Запомни, ты не строитель, ты просто надуваешь здесь ЧСВ и врёшь.
Вытри говно со рта и гони доказательства, что ты строитель.
Гони подтверждённные цыфры.
Без этого ты трепливая баба.

бабушка твой тебе доказательства даст... дебил ты))) районного масштаба.

Итого:
1. Ты трепливая баба, потому что ты выдумал все свои цифры.
2. Ты трепливая баба, потому что ты выдумал себе проффессию.
3. Ты трепливая баба, потому, что ты не обосновал свои претензии к моим статьям.
...
А ещё,4. Ты трепло конченое, потому что и сам проживаешь в Мухосранске, а здесь, анонимус вредный, ты просто гонишь из себя столичного бизнесмена.

Хорош комерс! Сразу видно - настоящий бизнесмен! Ни минуты лишней! Весь в строительном бизнесе! Деловые встречи, совещания... и целый день трепли по сетке!
Ты же во всех темах на ЖЖ наследил, строебан лживый!
Ты на стройке кем работаешь?
Грузчиком?
А! Знаю! Землекопом!
Молодэс! Знатный строитель!

Казалось бы, Вы занимаетесь благородным делом, механизируете тяжёлый труд, но есть существенное «Но». Вы думали, что будет, если конкретно, с теми 75 доярками, которых вы осчастливите освобождением от работы?

Edited at 2017-12-02 09:01 am (UTC)

Мы их не осачастливили, потому-что их в природе уже нет.

  • 1