?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Что остановит США в конфликте с КНДР
vlad1_74




Об аргументах против ядерной войны с КНДР для США рассказал эксперт, вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный Творческий Центр» Юрий Бялый 1 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна. По мнению Бялого, то, что ядерный удар по КНДР затронет соседние Россию, Китай, Южную Корею и Японию, в Америке «для кого-то аргумент, а для кого-то нет».

С одной стороны, указывает аналитик, в США есть те, кто считает обострение конфликтности в Восточной Азии (в том числе обострение ненависти против США) в любом случае полезным для Америки — как возможность «развязать руки» для действий США «за любыми рамками». Речь идет о том, чтобы «доламывать все элементы мировой нормативной системности». «Но пока, как мне кажется, таких меньшинство», — сказал Бялый.

Неслучайно некоторые высшие американские генералы публично дают понять, что знают разницу между ядерной угрозой и ядерным нападением со стороны КНДР, отмечает аналитик. И что «необоснованный» приказ президента о превентивном ядерном ударе — не выполнят.

Напомним, прервать все связи с КНДР призвала страны мира постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза организации в ночь на 30 ноября. Хейли заявила, что проведенный Северной Кореей новый ракетный пуск приблизил мир к войне.

Поводом для созыва Совбеза стал ракетный пуск КНДР 29 ноября. Почти за час полета ракета «Хвасон-15» преодолела около 1000 км, поднявшись на высоту около 4500 км.

При этом, по словам побывавшего в КНДР с официальным визитом депутата Госдумы Виталия Пашина, Северная Корея готова к переговорам с США. Северокорейская сторона выдвигает условия о признании ее ядерной державой, но это не является непреодолимым препятствием.

P.S. Первый серьёзный шаг, ломающий рамки международного права, США сделали ещё в Косово. Попытки разрушить рамки мы слышим постоянно от представителя США Николая Злобина. Он напрямую не стесняясь говорит, что в политике нет морали, есть только интересы и кто сильнее тот свои интересы и продвигает, что и нам советует делать тоже самое. Однако, всем понятно, что любые отношения в обществе или в государстве человек примеряет на себя (а как бы я поступил?). Интересно согласно ли американское общество с такой политикой руководства США.