?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Витязи на распутье не могут выбрать идеологический крен
vlad1_74





Похоже пазлы складываются. Поиск идеологий на канале Россия 1 у Соловьёва, подхватывали, в частности, Вести ФМ и точку здесь поставила статья в АиФ  «Витязи на распутье» вполне себе либерального хамелеона В. Костикова.

Хоть он мне  далеко не импонирует, но в данном случае он, скорее всего, попал в яблочко. Почему поднялась это волна, по его словам, потому что Путин должен выдвинуть свою кандидатуру и должен как то по-новому себя поставить в плане развития страны, задать навое направление. Сейчас уже тезисы в виде майских указов, которые выполнились на 60% (это мягко сказано), не прокатят, надо предложить что-то новое. Он ждёт, может кандидаты в президенты что-нибудь предъявят? Пока не случилось. Наиболее острые дискуссии, по словам Костикова, идут по поводу того, какую модель развития выбрать - китайскую, японскую или какую-то другую. 
Костиков заканчивает статью следующей фразой: «Словом, перед В. Путиным стоит «архисложная», как сказал бы Ленин, задача: выбрать для предстоящего периода такую модель развития, которая была бы по уму и по силам и для нашей недоразвитой элиты, и для нашего завязшего в советских социальных иллюзиях населения».


P.S. Вопрос выбора Путина остаётся открытым, выберет ли он какой-либо идеологический подход или останется в своём амплуа «разводящим», мы узнаем скоро. Однако, даже ярый противник советской идеологии Костиков в газетном варианте АиФ выбрал фото, где мужик в военной форме Великой Отечественной по городу тащит пулемёт максим. Выбранное фото вполне идеологично, видимо настолько, что в интернет-варианте оно было убрано и красуется сам Костиков.

Кстати, если посмотреть передачу Соловьева на канале Россия 1, то совершенно очевидно, предпочтение явно отдаётся советскому варианту. По существующей нарезке с той передачи лидером просмотров стало видео «Народ должен жить»  , хотя Сергей Михеев, сказал тоже неплохо.
В передаче, не помню,  кем была высказана идея, что государственной идеологией, обычно становится идеология большинства. Так что, тут как не крути, а идеология нужна для выживания в качестве оружия (без оружия нельзя выиграть сражение, потому что противник вооружен либеральной идеологией) и большей частью советской идеологии придётся воспользоваться или нас не будет, как государства.

  • 1
...это - не витязи, а бухарики...

Витязь на распутнице

"...вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет (ибо никакой "третьей" идеологии не выработало человечество, да и вообще в обществе, раздираемом классовыми проти­воречиями, и не может быть никогда внеклассовой или надклассовой идеологии). Поэтому всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной."(В.И.Ленин)

  • 1