?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Шоу Андрея Малахова «Стена». «Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят!»
vlad1_74



Новое шоу Андрея Малахова «Стена» начинается весьма пристойно. Выбираются люди, которые делают бескорыстно добрые дела. По замыслу устроителей шоу, они, как бы должны быть вознаграждены за свои благовидные поступки. Но так ли это на самом деле?

Сегодня посмотрел одно из таких шоу и меня захватил сам процесс, а потом пробило на осознание последствий. Вкратце расскажу суть. Дедушка бесплатно возит детей в школу на своей маршрутке, поэтому его пригласили на шоу «Стена». Он приехал с внучкой, которая в тайной комнате отвечала на вопросы и сам процесс не видела. В конце дедушка был рад, что внучка не участвовала в этом деле (напрашивается слово вакханалия).  В процессе игры дедушке выпадали миллионы рублей, потом сгорали, далее снова он выигрывал больше миллиона и потом всё сгорело. Хорошо, что у дедушки было не слабое сердце, т.к. с его слов он испытывал сильные потрясения и не пожелал бы этого испытания внучке. Это как нужно придумать так, чистых душой людей, которые дарят бескорыстно свою душу людям, искушать их, если сказать метафорично, «как дьявол Христа во время 40-дневного поста в пустыне». Показать на всю страну, что вот они, эти благородные бескорыстные люди, как они жаждут денег, но ведь это же унижение человеческого достоинства. Малахов ещё и подзадоривает их. Противно!

У нас в стране законодательно запрещены игровые автоматы. Это для чего сделано? Чтобы люди не впадали в азартное состояние игры за деньги, это просто ломает психику людей, некоторые и вовсе становятся зависимыми. А здесь что творится? Официально на государственном канале огромный игровой автомат делает своё чёрное дело с трансляцией на всю страну? Спрашивается, куда смотрит прокуратура? Жалкая попытка с вопросами придать характер этой вакханалии культа денег видимость интеллектуальный игры, ничтожна.

По этому поводу мне вспоминается современная постановка фильма «Бен-Гур» 2016 года. Иудея под властью римлян. Иудей Бен-Гур побеждает в состязаниях на колесницах у римлян, шум, гам, весь народ возбуждён. В этот момент к римскому прокуратору подходит хозяин колесницы и говорит: «Сочувствую вашему поражению».  «Поражению!?  Они жаждут крови, теперь они все римляне!» - ответил прокуратор, показывая на беснующуюся толпу.

Так кто мы теперь, после просмотра подобных шоу, если слово «кровь» заменить на «деньги»?  Мы конечно не римляне, мы проигравшие «потреблянцы».  Другое слово здесь трудно подобрать.




  • 1

Плохо дело.. . Нельзя так манипулировать людьми


Выходит, что можно.

Буду прост, груб и краток

Удивительное дело. Люди кушают какашку и её ругают. А не ели бы ВООБЩЕ такого, то и какашки бы не было. В виду невостребованности.

Re: Буду прост, груб и краток

Это самая большая наивность думать, что можно не кушать то, что предлагают СМИ государственного уровня. Дом-2 и подобные передачи взрастили целое поколение навальнят-потреблят-дебелят. Единственный способ изменить ситуацию - это общее народное порицание таких передач и требование их закрытия.

Малаховы ничего никогда задаром не делают. Поэтому люди, бескорыстно помогающие другим, вызывают у них желание немедленно замазать грязью, что и делается, как я поняла, на этой передаче.

  • 1