?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Автопилотируемые автомобили приведут к большому всплеску безработных
vlad1_74




Китай запустил в эксплуатацию автопилотируемые автомобили создадут большой всплеск  безработныхна улицу автобусы
Начали работать на маршруте в китайском городе Шэньчжэнь четыре автобуса, оборудованные автоматическими системами управления, сообщает 2 декабря ИА Красная Весна.

На данный момент автобусы работают в тестовом режиме, следуя со скоростью до 30 км/ч по маршруту длиной чуть более километра, делая три остановки. В состав их оборудования входят средства GPS-навигации, камеры и лазерные сенсоры. Это позволяет им двигаться по указанному маршруту с заданными остановками, избегать столкновений с другими участниками дорожного движения, маневрировать, перестраиваясь из одной полосы движения в другую.

Несмотря на возможность «умных» автобусов работать в автоматическом режиме, их движение все же контролирует водитель, готовый при возникновении нештатной ситуации взять управление на себя.

Напомним, что не так давно руководство китайского интернет-гиганта Baidu объявило о планах начать в 2018 году совместно с автопроизводителем Xiamen King Long United Automative Industry массовое производство «умных» автобусов. В планы Baidu входит испытание в том же году уже легковых автомобилей с автопилотами, серийный выпуск которых должен начаться двумя годами позже.


P.S. Если судить по темпам роста компьютеризации, то всплеск безработных водителей не за горами. Кто-то думает, чем будут заниматься «лишние» люди, а пора уже. Роботизация в скором времени захлестнёт очень многие профессии. Думаю, главной задачей у людей будет суметь остаться Человеком и не свалиться в пропасть потребительства. Работа над собой – вот ключ к решению проблемы. Это работа не имеет границ. Она бесконечна, и выбрав этот путь, человечество спасётся, в противном случае его ждёт деградация и резкое сокращение на несколько порядков.





  • 1
Мне эти новшества совсем не нравятся. Люди становятся не просто безработными, они становятся ненужными.

Назад в пещеры!

Китай запустил в эксплуатацию автопилотируемые автом

Автор! А зачем вы ставите пробелы между словами? Без ник текст был бы монолитнее, а его содержательность абсолютно не пострадала бы.

это всего лишь несколько автобусов. Переход будет постепенным, займет десятки лет.

В краткосрочной перспективе да, а в долгосрочной все вернется или станет лучше. Вообще транспорт управляемый сложным алгоритмом не будет создавать пробок и аварий, исчезнут сфетофоры и хаотичные парковки. А отсутствие выхлопа, вибрации и шума у электромобилей улучшит экологическую среду в больших городах. Красота.


Другу, владельцу транспортной компании, возившему в дни МЭФ в СПб не скажу кого, не скажу кто намекнул, что другу надо готовится к тому, что в 2020м году он будет безработным.

Никакой проблемы нет, т. к. давно существует её решение. Механизация, автоматизация, электрификация, химизация, мелиорация, роботизация, информатизация и т. д. приводят к росту производительности труда. Следовательно, за меньшее время можно производить больше материальных ценностей, совершать больший объём работы. Это просто замечательно!Следовательно, человек затрачивает меньше времени на труд и у него ДОЛЖНО оставаться больше свободного времени на своё духовное развитие, досуг, путешествия, занятия с детьми... Следовательно, должно происходить дальнейшее сокращение рабочего дня. Об этом всё написано у Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.
Но! Идеология капитализма подразумевает максимально возможное сокращение издержек, а значит максимально возможную эксплуатацию наёмного работника, что противоречит сокращению рабочего дня и неминуемо влечёт (при механизации, автоматизации...) существование лишних людей, безработицы. Вывод очевиден.

  • 1