vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США планирует создание второй северокорейской проблемы, теперь уже на Ближнем Востоке
vlad1_74




Прочные отношения по вопросу энергетического сотрудничества установлены между США и Саудовской Аравией, заявил министр энергетики США Пик Перри по результатам визита в Эр-Рияд, передает 5 декабря ИА Красная Весна ссылаясь на Al-Arabiya.

В ходе двухдневного визита Перри посетил производственные объекты компании Aramco, а также Центр изучения и исследования нефти имени Короля Абдаллы. Сообщается также, что во время переговоров поднималась тема ядерной энергетики и передачи технологий, а также участия американских компаний в ядерных проектах. По версии саудитов, развитие этого направления энергетики помогло бы высвободить большие объемы нефти, которые можно было бы перенаправить с внутреннего потребления на экспорт. Однако Перри в официальном выступлении по результатам встречи сказал, что заявления о сотрудничестве в этой сфере делать рано.
Напомним, что накануне визита Пика Перри в Саудовскую Аравию в некоторых СМИ в США вышли публикации на тему о том, что американская сторона намеревается передать ядерные технологии Эр-Рияду. Однако продолжения эта тема не получила.

Комментарий редакции
Передача ядерных технологий, о которой вскользь упомянули договаривающиеся стороны, это не просто шаг США навстречу Саудовской Аравии с целью высвобождения дополнительных объемов нефти для экспорта в Вашингтон. По сообщениям американских сенаторов, переговоры давно и активно ведутся. Они были приостановлены на предыдущем этапе только потому, что Саудовская Аравия не дала гарантии, что эти технологии не будут использованы в военных целях. Однако, как передают информированные источники в Белом доме, на новом раунде переговоров, которые ведет администрация Трампа, это условие, может быть, не будет выставлено. В любом случае, учитывая напряженные отношения между Саудовской Аравией и Ираном на фоне разговоров о ядерной программе Ирана, передача ядерных технологий Эр-Рияду без подобных гарантий может означать подталкивание Ближнего Востока к ядерной гонке вооружений. А это еще больше увеличивает риск ядерной войны.

P.S. Либералы любят говорить, что политика вне моральных принципов. Здесь мы видим реальное воплощение этого принципа. Вооружить противников ядерным оружием и пусть полыхнёт весь евразийский континент.  Им не удалось зажечь Ближний Восток с помощью ИГИЛ, теперь они ищут другие варианты стравить страны между собой. Как это остановить и возможно ли это сделать? Первое, что можно сделать, это создавать негативный образ США. Они всю жизнь греются на чужом несчастье. Эта работа весьма эффективна. Именно поэтому они осуществляют нападки на RT. Тотальная информационная война против штатов, вот что нужно продвигать и прекращать называть их партнёрами. Какие они партнёры, они всегда готовы нанести «удар в спину».

?

Log in

No account? Create an account