vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Арест Саакашвили – это карт-бланш для свержения Порошенко





Отправляться к Верховной раде и требовать там импичмента президента Порошенко призвал отбитый у силовиков своими сторонниками Михаил Саакашвили 5 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная весна.Лидер «михомайдана», на руке которого еще болтается наручник, заявил: «Идем в парламент требовать импичмента». Собравшаяся после ареста Саакашвили толпа двинулась к зданию Верховной рады.
«Вы не дадите этим барыгам вами управлять. Я положу свою жизнь и свободу за освобождение Украины», — подбадривает толпу Саакашвили.
Успел он и поделиться впечатлениями о задержании: «Я сидел в автозаке с СБУшниками. Они их (то есть Порошенко и его подчиненных — прим. ИА Красная Весна) не любят».
Напомним, сегодня Михаилу Саакашвили было предъявлено обвинение по статье 256 УК «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Политика арестовали, но собравшаяся возле его дома толпа отбила Саакашвили у правоохранителей.

P.S. Порошенко посоветовали арестовать Саакашвили, не для того, чтобы прекратить протесты, а с целью плеснуть масло в огонь майдана. Арест лидера, на выходе однозначно рост протестов. Получилось ещё лучше, арестованного Саакашвили в машине заблокировали протестующие. Порошенко мог дать команду действовать жестче, а также бросить туда подкрепление, но он не сделал этого, вернее это ему не дали сделать. В итоге новый протестный виток. Националисты тараном в лице Саакашвили пробиваются к власти. Большая вероятность, в связи со слабостью Порошенко это может произойти.
Tags: #майдан в Киеве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments