vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Решение Трампа об Иерусалиме взорвет Ближний Восток
vlad1_74




Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля делает законным нападение на американские войска, заявил 7 декабря Акрам аль-Кааби, глава шиитского ополчения «Аль-Нояба» в Ираке, передает Reuters.
Лидер поддерживаемого Ираном иракского ополчения «Харакат Хезболла Аль-Нояба» заявил, что решение Трампа является «глупым» и будет «большой искрой, которая позволит удалить Израиль из тела исламской нации и легитимирует атаки по американским войскам».  Напомним, накануне Трамп признал Иерусалим столицей государства Израиль. По его мнению, это будет новым шагом в арабо-израильском урегулировании. Также Трамп дал поручение американским дипломатам перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. При этом Трамп заявил, что политика откладывания проблемы предыдущей администрацией США не дала никаких результатов в деле урегулирования конфликта. Действия США получили резкую оценку в странах Ближнего Востока и Евросоюза. Так, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что «США вынули чеку из бомбы, которая готова взорваться на Ближнем Востоке». В Стамбуле после заявления Трампа прошли митинги протеста возле американского консульства. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас расценил действия президента США как «отказ от участия в ближневосточном урегулировании». В МИД Ирана заявили, что решение США нарушает резолюцию ООН.

Серьезную обеспокоенность действиями Трампа высказала верховный представитель ЕС по международным делам Федерика Могерини.

P.S. США планомерно производят попытки по созданию хаоса на Ближнем Востоке. После срыва это сделать с помощью ИГИЛ, они сейчас запалили Палестину, к тому же они дали «зелёный свет» на  разработки ядерного оружия в Саудовской Аравии. Почему им удаются такие явно агрессивные шаги ? Прежде, чем их производить, они проводят работу по расстановки проамериканских кадров внутри стран, ключевыми позициями здесь являются СМИ. Россия в этом отношении не исключение. Давно пора рассмотреть позиции редакторов и ведущих журналистов, которые заняли ключевые позиции в 90-е. Это касается не только СМИ, но и кадров в образовании. Пока мы заменим проамерикански  настроенные кадры в указанных сферах, стратегических изменений в стране у нас не будет.

?

Log in

No account? Create an account