vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

Петр Толстой: «У них нет права сказать, что я сам по себе». Зимняя Олимпиада 2018 года






Сегодня «Эхо Москвы» накинулось на депутата П. Толстого. Ехать или не ехать на Олимпиаду, этот вопрос  раздели народ нашей страны. Это некая лакмусовая бумажка на реакцию патриотизма. Понятно, что вражий голос «Эхо Москвы» осудил Толстого. И публика у них проголосовала соответствующе: 17% только поддержали патриотическое мнение.
Чтобы не быть голословным вот часть текста, который вырвали из 8-ми минутного выступления депутата «Эхо Москвы».
«Хочу сказать одно. Решение об участии в Олимпийских играх в Корее должны принимать только сами спортсмены. Но это не личное дело каждого. Потому что каждый из них родился, воспитывался в России, на ее истории, культуре, ходил в школы и спортивные секции именно в нашей с вами стране. Знаете, есть профессии, в которых человек представляет не только себя. Чиновники, священники, военные или спортсмены отличаются от остальных тем, что они выступают от лица общества и от имени страны. И в тот момент, когда страна нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности пожертвовать личным успехом, у них нет, по моему мнению, права сказать, что я сам по себе. Потому что патриотизм, о котором говорят как о национальной идее России, он подразумевает общность, общие ценности, общий язык, общую историю, флаг и гимн страны. Патриотизм – это сопричастность, а нам говорят: «это их жизнь, вы не лезьте», «вам легко советовать», «это патриотизм за чужой счет». Хочу сказать, что это дешевая манипуляция, так говорить».
Почему-то им не захотелось привести слова, о том, что государство выделяло средства и не малые на подготовку спортсменов, в конце концов, страна в любом случае отметить тех, кто откажется от поездки на олимпиаду. Посмотрите на чемпионку по прыжкам с шестом Исамбаеву, её не забывают и поддерживают. А почему не воют наши либералы над заявлениями о том, что американские спортсмены тоже могут не поехать на зимнюю Олимпиаду? Скажите в целях безопасности? А кто довёл до этой точки напряжённости, как не США? Малюсенькая КНДР? Смешно! Я уже делал некоторые предложения по поводу олимпиады, чтобы не потерять достоинства и не обидеть спортсменов. Так, что по большому счёту П.Толстой прав.

P.S. Вообще, во что превратили спорт, в зарабатывание бабла. Футболистов и хоккеистов продают, как рабов, порой, не спрашивая  и вовсе их мнения. Как болеть за команду своего родного города, когда за неё играют негры? Чистейший маразм. Вот где  требуется от либералов уважения к спортсменам, только вы тут помалкиваете, как ни в чём небывало. Получается, из спортсменов делают легионеров, а завтра точно также будут легионеров – наёмников делать из военнослужащих. К этому призывают либералы в конечном счёте, где больше заплатят, за того и будут убивать наёмники. Вот чем закончится ваша гнилая логика. Вы к этой психологии «где больше платят» всю нашу страну подталкиваете. Почему уезжают из России, они, что тут сейчас голодают? Нет, вы их воспитали такими, у вас сформировалось такое западное мировоззрение, поэтому вам кажется дико, как можно в ущерб себе не поехать на олимпиаду. Слава Богу, Россия постепенно разворачивается от такого оголтелого либерализма и это правильно!


Tags: #Петр Толстой, #отстранение России от олимпиады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments