?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Раскрутка майдана идёт по плану. Саакашвили всё таки арестован. Возможно, выброшен последний козырь
vlad1_74



Порочный круг. Яцек Мальчевский. 1895–1897

Правоохранители задержали бывшего главу Одесской ОГА, лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили, сообщает 9 декабря украинское аналитическое интернет-издание «Главред».

«Задержали Михеила! Везут в СБУ на Аскольдова», — сообщил бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в Facebook. Пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Почтар сообщила в комментарии «Украинской правде», что правоохранители атакуют палаточный городок. Ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщала, что Саакашвили подозревают в совершении преступлений по трем статьям: ч.1 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.2 ст.256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.
Напомним, что 5 декабря Генпрокуратура объявила в розыск Саакашвили, который сбежал из-под стражи при транспортировке его на допрос в СБУ. Генпрокурор Юрий Луценко дал Саакашвили 24 часа на добровольную явку в правоохранительные органы. На следующий день суд арестовал сподвижника Саакашвили без права внесения залога.


P.S.  Всё это похоже на заранее запланированный сценарий, который пробуксовывает. Для его стимулирования нужна жертва. Саакашвили дали шанс поднять майдан – как надо не получилось. Вчера Саакашвили говорил, что его возможный арест должен вывести на улицы миллионы и только тогда будут проблемы у власти. Ну, выйдут тысячи за импичмент, не факт, что он состоится. Последний ход остаётся за правым сектором,  в его силовом варианте, снайперы уже не прокатят. Хватит ли духу и влияния Порошенко его остановить. В любом случае развязка будет, или правый сектор придёт к власти и дёрнется на Донбассе и ему будет конец, или его  прижмёт Порошенко и конец Украинской власти затянется на более длительный период. Но жертв будет меньше.

  • 1
Блин, а я, внатуре, снайперов ждал....... Не, ...ну, я так не играю................:(((

Мишико - шлимазл. А в Госдепе - идиёты.А что делать? Расово-половой отбор таки сказался.

  • 1