vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Донбасс: украинская армия несёт потери в Гладосовском котле
vlad1_74





Украинские вооружённые силы несут потери в гладосовском котле, заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, представляя очередную сводку, 10 декабря сообщает пресс-служба ВС ДНР. Сообщив о 43 случаях нарушения режима прекращения огня в республике за предшествующие сутки, Басурин заявил, что украинская армия продолжает удерживать позиции в оккупированных вопреки договорённостям населённых пунктах Гладосово и Травневое.
Ссылаясь на анализ генштабистов ВСУ, Басурин заявил, что «присутствие украинских военных создает проблемы не только мирным жителям оккупированных поселков, но и самим военнослужащим украинской армии. Прежде всего из-за удаленности населенных пунктов от своих ближайших позиций, отсутствия проходимых дорог, невозможности создания фортификационных сооружений (т. к. это, согласно Минским договоренностям, «буферная зона»), а также нахождения в низине по отношению к позициям ВС ДНР».
Сообщив о фактической блокаде военнослужащих 54-й бригады ВСУ в районе оккупированных посёлков, Басурин пояснил: «открытие огня врагом по мирным жителям населенных пунктов Гольмовский и Зайцево вынуждает нас отвечать с применением незапрещенных видов вооружений на подавление огневых точек, отчего 54 бригада ВСУ несет потери». Отметив в качестве дополнительных причин гибели украинских бойцов невозможность доставки раненых в госпиталь для своевременного оказания медпомощи, представитель пресс-службы ДНР допустил, что часть потерь может быть также вызвана действиями загрядотрядов украинской нацгвардии.
Полковник Басурин обратился к матерям оказавшихся в котле военнослужащих. «Тех, кого уже нет, — не воскресить, но тем, кто еще в «котле», можно спасти жизнь. Только своей заботой о живых вы можете остановить кровопролитие и спасти своих сыновей от безграмотных и ошибочных действий командования ВСУ. Не оставайтесь в стороне, осудите преступные действия украинского командования! Сохраните жизнь своим сыновьям!» — сказал он.
Напоминаем, что территория населённых пунктов Травневое и Гладосово, относящаяся к буферной зоне согласно минским договорённостям, была оккупирована подразделениями 54-й бригады вооружённых сил Украины 22 ноября.

P.S. Хорошо хоть кто-то более менее эффективно пытается изменить отношения украинцев к Донбассу . Я уже как-то предлагал, думаю весьма эффективное решение, проводить учебные занятия, для более, чем 2-х млн. украинцев приезжающих к нам на работу. Мы же обязываем из стран СНГ, чтобы они знали русский язык. Так и здесь, только пусть знают истинную историю Украины,  как их уже 400 лет пытаются отделить от России и стравить народу  между собой. Эффект будет покруче, чем обращения к матерям и гораздо масштабнее. Думаю за 2-3 дня занятий основные исторические моменты можно донести. Они естественно это протранслируют у себя дома.




  • 1
Мало было хохловоинам Иловайского котла?какие же тупые эти хохлохолопы-бандеры....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account