?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин пытается нащупать опору в народе
vlad1_74





Путин пытается нащупать опору в народных массах, заявил политолог Сергей Кургинян 14 декабря в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выпуск передачи «Время покажет» был посвящен прошедшей сегодня пресс-конференции президента РФ. «Мне кажется, что сейчас Путин пытается нащупать опору прямо в народных массах. И повестка дня его, и обсуждение, и всё прочее — это попытка иначе построить политическую систему», — сказал Сергей Кургинян. В таком подходе, кроме выдумок политтехнологов, есть и попытка найти возможность трансформации политической системы, считает политолог. «Конечно, с одной стороны, это — выдумка политтехнологов. Но с другой стороны — мы идем к чему-то, что эта система не выдерживает. Она для умеренных нагрузок нормальна, но как только нагрузки будут увеличиваться — а неправда, что американцы их не увеличивают — придется что-то делать с системой. И мне кажется, что Путин краем глаза наблюдает за тем, нельзя ли это сделать. Это мое сугубо личное мнение», — добавил Кургинян.
Напомним, что сегодня, 14 декабря прошла тринадцатая большая пресс-конференция Владимира Путина. Мероприятие заняло около четырех часов. За время пресс-конференции было задано более 60 вопросов.

P.S. Во время пресс-конференции Владимир Путин объявил, что он идет на выборы как самовыдвиженец, а не от какой-либо политической партии.  Пожалуй, это самая радикальная новость, которую сообщил Путин. Это серьёзный удар по Единой России, если это раскрутить через СМИ. ЕР всегда спекулировала, что с ними президент и ЕР его партия, на это велись пенсионеры. Возможно, сейчас что-то поменяется. Путин не планирует никаких серьёзных изменений, он подтвердил это удовлетворительной оценкой работы правительства. Что имел в виду Кургинян, говоря об изменении системы, скорее всего это поворот к серьёзному развитию. Это можно сделать и в рамках капиталистической системы, если добиться финансовой независимости. Для этого нужно жёстко порвать с Западом, а наша элита не желает это делать, т.к. она практически с ним уже срослась.


  • 1
Слушайте, а где это СЕК увидел - попытку нащупать опору в народе? Я вот не увидела (хотя искала это именно) и никто из френдов, см. - https://gala-gala15.livejournal.com/468531.html

Раз сказал армянин кургинян,то все,пизд..академик прям...Путин хоть что то сделал Крым вернул и армию восстановил...а он все дуиает кургинян.

>Что имел в виду Кургинян, говоря об изменении системы,

Что он говорил.... Лизнул в очередной раз буржуям- вот и все его слова.

Всё это здорово и даже местами замечательно.
есть только одна неувязочка.

Жизнь быстро меняется. В более скромную сторону.
Власть обрабатывает процесс в рамках ленинского определения революционной ситуации - через плавное снижение жизненного уровня,через пропаганду, через нейтрализацию центров кристаллизации недовольства. НО!
Если жизнь изменится ещё, то низы не смогут жить по-старому.
Именно не смогут, а не захотят.
И тогда есть только два сценария.

Опора Путина - старые кашолки.

  • 1