?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Британка съест прах своей матери на Рождество
vlad1_74



Франсиско Гойя. Сатурн, пожирающий своего сына (фрагмент). 1819-1823

Жительница Англии Дебра Парсонс, чтобы справиться с тоской по почившей матери, решила приправить ее прахом рождественскую индейку и съесть ее, об этом рассказала сама Дебра 18 декабря в интервью британской газете Mirror.
Дебра, 41 года от роду, в интервью рассказала о том, как она не находила себе места от горя из-за утраты матери, которая скончалась в начале 2017 года. Чтобы заглушить боль утраты, Дебра начала буквально съедать прах покойной по одной чайной ложке в день.

Дебра намерена полностью съесть прах матери на Рождество. По ее мнению, так она снова отметит праздник с мамой и воссоединится с нею. «Люди могут подумать, что я помешалась или что это неуважительно, но я просто не могу остановиться … Я чувствую, что она продолжит жить внутри меня, потому что, если она станет частью меня, она сможет дышать моим телом. Мое дыхание станет ее дыханием», — говорит Дебра. Также Дебра указала, что просто развеять прах матери она не хочет.

Напомним, все чаще мы становимся свидетелями ужасающих событий в Европе, говорящих о падении гуманизма и смерти культуры.
Например, в 2003 году в Германии 43-летнего мужчину судили за то, что он съел человека, который откликнулся на объявление людоеда в интернете о добровольном съедении, и это не один подобный случай. Судебный психиатр признал людоеда полностью вменяемым.


P.S. В связи с этим необходимо всё же указать на такой феномен, как война с культурой — если мы подразумеваем под культурой то, как ее понимал, например, римский государственный деятель и писатель Марк Туллий Цицерон, считавший, что при помощи культуры человек возделывает свою душу. Современная западная тенденция в масс-медиа направлена не на возделывание души человека, не на его преображение и отделение от животного мира, а наоборот, на расчеловечивание, или снятие табу, выработанных человечеством для сохранения себя как такового.

Сюда можно отнести табу на людоедство. Популярная серия фильмов про Ганнибала Лектера, посвященная харизматичному и интеллектуальному людоеду, совершенно не вписывается в понятие о возделывании души ни в светской гуманистической мысли, ни в религиозной. К сожалению, ведущаяся десятилетиями война с культурой не могла не дать своих плодов.

  • 1
Они ненормальные...

Напомним, все чаще мы становимся свидетелями ужасающих событий в Европе, говорящих о падении гуманизма и смерти культуры.
краснодарские людоеды смотрят на них с высокомерием гурманов

Т.е. Вы пытаетесь доказать, что мы тлетворно влияем на Запад, они с нас берут пример и в конец деградируют? Насколько я понимаю в Краснодаре этих уродов арестовали, а мадам Дебра прекрасно себя чувствует, она ещё свою мамашу не доела. Разницу ощущаете?

Edited at 2017-12-18 07:54 pm (UTC)

Я пытаюсь понять зачем вы в Европу тыкайте в поисках примеров деградации.

Европа - родина культуры, мира и прогресса. Лучшее место в Мире для бега на месте.

"Насколько я понимаю в Краснодаре этих уродов арестовали, а мадам Дебра прекрасно себя чувствует, она ещё свою мамашу не доела. Разницу ощущаете?"
будете смеяться, но условная российская Дебра тоже будет чувствовать себя хорошо, с юридической стороны она ничего не сделала.

Обычная практика некоторых неолитических племён.

С "современного" человека довольно просто соскоблить все культурные наслоения. Чем усердно и занимаются социальные инженеры в "хороших странах" вот уже лет дцать.

  • 1