?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ОНФ мелко плавает. Путин упрекнул ОНФ в недостаточном внимании к культуре
vlad1_74




Сожаление о том, что только 1% молодых россиян интересуется культурой, выразил президент РФ Владимир Путин 19 декабря, передает ТАСС. Свое мнение он выразил на встрече с участниками Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ рассказали Владимиру Путину о проектах, которыми они занимаются. Среди прочих был показан проект, в котором обсуждался образ будущего России. Президенту представили статистические данные об основных интересах российских школьников и студентов. «Ясно, что, поскольку в основном принимали участие школьники и студенты, их больше всего интересует образование… Это хорошо и правильно, но жалко, что только 1% интересуется культурой, и на это мы должны обратить внимание», — прокомментировал данные Путин.
По его мнению, культура является важной областью жизни государства. «Потому что в этом мы сами, наша идентификация здесь, в нашей культуре», — заявил российский президент.

Напомним, Общероссийский народный фронт создан в 2011 году по предложению Владимира Путина. Движение объединяет общественные и политические организации России. Цель движения, как сказано в уставе, — добиться «исторического успеха России, ее свободы, процветания, благополучия и безопасности».

P.S. Путин посетовал, что ОНФ не занимается должно культурой и отметил важность этой составляющей. Почему это стратегически важно? Недавно, обсуждая проблему отсутствия идеологии в России, (см. с 1:36:15 мин) писатель, президент фонда Достоевского Игорь Волгин высказал весьма сильное суждение, что идеологией в России является вся классическая русская литература. И это действительно так. Впитав её по настоящему, нас не один враг не возьмёт. Я думаю, никто не будет спорить, что классическая русская литература играет решающую роль в общей культуре нашей страны. Если даже взять кинематограф, то классические вещи снимаются, базируясь на нашу литературу.



К большому сожалению,  ОНФ  этот стратегический аспект не до понимает, на что и сетовал Путин, говоря о важности культуры. Отсюда можно сделать вывод, возможно резкий, но тем не менее. Мелко ОНФ плавает, учиться надо ребятам серьёзно.

  • 1

Я думаю, никто не будет спорить, что решающую роль в российской культуре играет классическая зеленая бумажка.


Но, Вы же не считаете это правильно и навсегда?

Достаточно того, что так считают те, кто культурой занимается профессионально. Не так бросается в глаза, как в спорте, но тенденции те же.


почему основой идеологии России в 21 веке должна стать культура крошечной дворянской прослойки 19-го века, которая зачастую даже по-русски не говорила?

Не так важно, какая прослойка создавала культуру. В советское время вполне себе пользовались русской классической литературой и люди, в общей массе, были лучше, чем когда либо. По большому счёту, в русской литературе воплощены, в той или иной трактовке, в светской форме идеи христианства, именно это и придаёт значимость нашей литературы и не только нашей, но в России это сделано мощнее.

  • 1