?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Глава ФСБ: разрушение России — навязчивая идея некоторых держав
vlad1_74





Разрушение России до сих пор остается навязчивой идеей для некоторых держав, заявил руководитель ФСБ России Александр Бортников 19 декабря, сообщает Красная Весна. Бортников отметил, что на протяжении всей истории Россия подвергалась атакам враждебных государств. Они действовали как напрямую при помощи армии, так и используя предателей внутри страны, сея смуту, парализуя государство. Задача органов безопасности, по мнению Бортникова, — выявлять любые враждебные действия и адекватно реагировать на них.

Напомним, методы, описанные Александром Бортниковым, были использованы во время Холодной войны для разрушения СССР. Сотрудники западных спецслужб, дипломаты, советские диссиденты в своих интервью и мемуарах описали, как они применяли информационно-психологические, экономические, диверсионные и другие методы для ослабления Советского Союза.

Комментарий редакции
Хорошо, если Бортников понимает, что некоторые страны до сих пор работают на разрушение России. Но вынесены ли уроки из «геополитической катастрофы», как назвал разрушение СССР Владимир Путин? Тогда КГБ не смог адекватно отреагировать на угрозу существованию государства. По мнениюм политолога Сергея Кургиняна, высказанному в книге «Красная весна», руководство комитета само активно участвовало в разрушении страны, чтобы сохранить свое главенствующее положение в правящей верхушке. Допустят ли теперь спецслужбы повторения трагедии 1991 года? Тем более, в условиях, когда влияние Запада на элиту России на порядки больше, чем было в конце прошлого века. Счета в западных банках, дети, обучающиеся за границей, недвижимость там же — плохой якорь в условиях новой Холодной войны, о которой косвенно говорит Бортников.

P.S. Судя по всему спецслужбы сейчас будут защищать суверенитет России. Раньше, когда они участвовали в разрушении СССР они преследовали две цели, во-первых власть, т.е. войти в Европу и быть там, по сути, главными, во-вторых, быть крупными собственниками. Сейчас они понимают, что в случае развала России собственности они лишаться точно. Беспокоит только вопрос, а не подкупят ли ключевые фигуры. Либеральная элита, теряя всё на Западе способна на любые козни, которые ей подскажут сделать из-за бугра.   

  • 1

Хрен им. Мягко сказала)


наша власть сама понимает как она играет на руку врагам? или они путают защиту своих денег с защитой страны.

И кончается все тем, что они выбирают защиту своих денег.
А сколько там"спящих"? Кто это знает?

Боитесь? Здоровое чувство. :)) Но - не чересчур.

Да ладно держав! на их месте - чего и хотеть! Это навязчивая идея многих "здешних" - от меморандума Сахарова.

В том-то и дело. Все диссиденствующие идут от противного и против фактов.
По факту - Россия всегда только собиралась, значит, они будут выступать против этого.

  • 1