?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Старые приёмы. Навальный заранее объявил выборы-2018 нелегитимными и призвал к их срыву
vlad1_74




Снять свои кандидатуры с выборов Президента России призвал всех кандидатов Алексей Навальный 24 декабря, выступая перед сторонниками на пляже в природном заповеднике «Сосновый Бор», передает ИА Красная Весна.  Оппозиционер заявил о своей готовности выиграть выборы и пригрозил «всероссийской забастовкой избирателей» в случае, если его до выборной гонки не допустят.
Навальный уточнил, что уже собрал 100 тысяч подписей за свою кандидатуру, выдвинутую на состоявшемся ранее на том же пляже собрании инициативной группы численностью в 742 человека. Одновременно оппозиционер призвал всех кандидатов в Президенты снять свои кандидатуры за пять дней до голосования, чтобы сорвать выборы и вынудить власть начать их повторно, но уже с участием «всех кандидатов». Навальный пояснил, что он и его сторонники будут вести кампанию именно за признание выборов нелегитимными. В своем выступлении оппозиционер также назвал свою программу «лучшей из тех, что представлены» к 2018 году, и раскритиковал действующего Президента Владимира Путина за отсутствие позитивной программы.

Напомним, что в 2013 году суд города Киров признал Навального виновным в хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Впоследствии этот срок был заменен на условный. Тем не менее, наличие непогашенной судимости по закону не позволяет Навальному принять участие в выборах Президента в 2018 году.

Комментарий редакции
Мы видим повторение ситуации с «белоленточной революцией» под выборы 2012 года, на которых победил Владимир Путин. Оппозиция заранее объявляет выборы нелегитимными, призывает их саботировать и не признавать, поскольку понимает, что шансов выиграть на всенародном голосовании у нее нет. Вопроса о контроле выборного процесса со стороны общественности и парламентских партий уже даже не поднимается: вероятно, памятен опыт Лиги Избирателей и КАРИК (комитета «Сути Времени»), не обнаруживших на президентских выборах — 2012 значимого процента нарушений.

Особо комично звучит обвинение Владимира Путина в отсутствии позитивной программы, высказываемое Алексеем Навальным. Само по себе это утверждение справедливо: в России уже давно избирается личность, а не конкретный план действий, и потому предвыборная агитация порой доходит до смешного. Однако и сам оппозиционер не любит распространяться о своей программе — в его выступлениях все сводится к абстрактной «борьбе с коррупцией», без указания, какими силами и на каких основаниях она будет осуществляться. Сайт же Алексея Навального расписывает программу в стиле «отнять и поделить»: заставить богатых поделиться деньгами с бедными, т.е. классическую популистскую программу, известную, например, по борьбе кандидата от правых сил США Хьюи Лонга с Франклином Рузвельтом (которого Лонг за гол до этого поддерживал), начавшем проводить «левую» политику.

P.S. Куда же подевалась креативность Навального и сил его поддерживающих. Снова банальные лозунги о нелегитимной выборов. Выдохлись ребята. Вообще этот борец с коррупцией, чем отличается от борца с коррупцией Саакашвили? 
Думаю, его даже допустят до выборов, уж больно мало людей он собирает. Протестный либеральный электорат раздроблен, часть его ещё оттянет Собчак, Явлинский, Титов. Пожалуй самым оппозиционным кандидатом будет беспартийный Грудинин  от КПРФ, не потому что у него «семь пядей во лбу», а он аналог «Батьки» Лукашенко здесь у нас в России. К тому же основной козырь у него это реальные достижения его совхоза. Это не пустая болтовня, а практическое воплощение мечты людей. Можете убедиться сами. Когда я смотрел ролик, думал, что это компьютерная графика, настолько фантастические результаты.  Мат. 7:18 «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». Мат.7:20 «Итак по плодам их узна́ете их».



  • 1
"24 декабря, выступая перед сторонниками на пляже.."?? Что можно делать в декабре на пляже? Только Навального слушать!

Конечно-же Навальный в корне не прав! Никак не прав! Выборы заведомо легитимны! В России каждые выборы честнее и честнее предыдущих. Годах в сороковых ХХI в. выборы будут просто эталоном честности!
Кто-то цепляется за то, что нет, якобы, чёткой программы. Да козе понятно, что программа ПРЕДвыборная в корне ВСЕГДА отличается от программы фактической ПОСТвыборной. Народ просто ну желает с наслаждением мазохиста слушать как ему ссут в уши. Или что, сказать напрямую, что, мол, переебошу всех пидоров, снесу в ебеня все эти рублёвки с горками, пересажаю всех министров, заставлю всех работать и строить экономику России? Так, что ли?
Смешной народ, и бестолковый. Нет-нет, по одиночке -- тут, ссука, Платон и рядом не стоит, но в массе -- бараны баранами.

Edited at 2017-12-25 02:14 pm (UTC)

  • 1