?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
На Урале пытаются ограничить свободу слова
vlad1_74




Заблокирован сайт информационного агентства Красная Весна интернет-провайдером Челябинской области компанией «Интерсвязь», передает 26 декабря корреспондент ИА Красная Весна. Как сообщил специалист компании-провайдера «Интерсвязь», сайт rossaprimavera.ru находится в реестре запрещенных сайтов.
Сотрудник компании сослался на решение Московского суда от 25 декабря 2017 года, по которому сайт rossaprimavera.ru якобы был внесен в соответствующий список.
«Сайт заблокирован, так как находится в реестре запрещенных сайтов. Поэтому мы заблокировали его», — пояснила сотрудница компании «Интерсвязь» Кристина, — «вижу информацию, что 25 [декабря] числа заблокирован [сайт rossaprimavera.ru] по решению Московского суда. Это все, что вижу». Сообщить подробности основания блокировки диспетчер не смогла, сославшись на предписание Роскомнадзора. Туда же она и посоветовала обратиться за информацией. Однако на сайте Роскомнадзора информации о блокировки сайта «rossaprimavera.ru» информагенства Красная Весна не оказалось.

Отметим, челябинский интернет-провайдер компания «Интерсвязь» уже была уличена в сомнительной блокировке сайтов информационных агентств. Так, 19 августа 2017 года, после обличительной статьи о госзакупках по обеспечению комфорта правительства Челябинской области, был заблокирован сайт информагентства Regnum. Поводом послужила ссылка на информацию Минюста РФ двухгодичной давности.

ИА REGNUM отреагировало на блокировку открытым обращением в адрес прокуратуры Челябинской области «на предмет проверки и дачи правовой оценки действиям провайдера ЗАО «Интерсвязь» (г. Челябинск, Комсомольский пр., д.38Б) по воспрепятствованию законной деятельности журналистов, самовольной блокировке СМИ и иным противоправным составам преступлений и правонарушений, связанным с данным инцидентом». Доступ к сайту был оперативно восстановлен.

P.S. Когда возникает повторный случай, это уже говорит о некой системности, либо о несоответствии квалификации Провайдера. Самое простое, позвони уточни у руководства. Как можно закрыть доступ на сайте в одной области? Если система работает нормально, то распоряжения о блокировании идёт централизовано по всей стране, а здесь получается местечковый произвол, появилась острая неудобная информация, звоночек провайдеру, пока разбираются время уже прошло и никто не наказан. Очень удобно для местной «элитки».

  • 1
"а нас за что, мы же свои, пропутинские коммунисты!"))

ы-ы-ы в точку, как же так нас блокировать мы же против свободы информации

Вообще-то лидер "Сути времени" первый дал самую резкую оценку существующему режиму, из всех политических сил, включая либералов, что у нас создано криминальное государство. Куда ещё круче.

  • 1