?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Уралвагонзавод» удвоил производство подвижного состава. Это критерий роста экономики?!
vlad1_74



Вдвое больше подвижного состава выпустил и реализовал в 2017 году «Уралвагонзавод» (УВЗ) по сравнению с 2016 годом, заявил заместитель генерального директора по гражданской продукции УВЗ Борис Мягков 26 декабря, сообщает ИА Красная Весна. По словам Мягкова, УВЗ выпустил в 2017 году более 14,5 тыс. вагонов, в то время как в 2016-м — 7,5 тыс. 

Напомним, АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» входит в Госкорпорацию Ростех и занимается производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. Входит в 100 крупнейших промышленных комплексов мира. В корпорацию входят около 40 предприятий, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов.

Комментарий редакции
Отметим, что УВЗ производит грузовой подвижной состав: цистерны, платформы, полувагоны, вагоны-хопперы. Рост объемов производства и продажи данных изделий говорит об их востребованности на железной дороге, а, следовательно, о росте объемов перевозок и обновлении подвижного состава перевозчиков. Так как объем перевозок коррелирует с общим состоянием экономики, можно сделать осторожный вывод, что рост продаж грузовых вагонов можно рассматривать как косвенный показатель роста российской экономики в 2017 г.

P.S. Вряд ли у нас рост экономики. Здесь нужно отметить фактор того, что правительство ранее директивно пустило старые вагоны на металлолом, поэтому сегодняшний рост это компенсация этой выходки правительства. То, что у нас спад, можно судить по критериям, что Путин и правительство опять заговорили об амнистии капиталов (в стране нет денег)  , а пенсионеры и другие граждане стали брать больше потребительских кредитов порядка на 30% больше (не хватает пенсии и зарплаты).


  • 1
РЖД просто прекратило закупать украинские вагоны, из-а больших проблем с качеством. Дрянная сталь приводила к излому осей и силовых элементов вагонов. УВЗ просто замещает "выпавшего" поставщика.

Дык. Не на чем вывозить сырьё же.

просто перестали у хохлов покупать вагоны и заместили уралвагонзаводом...

  • 1