?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Финансово-экономическая мировая система априори работает на сверхбогатых землян.
vlad1_74




Почти на четверть увеличили свои состояния самые богатые люди планеты Земля за 2017 год. Такие данные опубликовало 27 декабря агентство Bloomberg. Состояние миллиардеров всего мира за год увеличилось почти на один триллион долларов. Среди участников рейтинга Bloomberg традиционно больше всего граждан США — 159 человек. Их состояние в этом году выросло на 18%, достигнув 2 триллионов долларов.
В этом году в рейтинг вошло рекордное количество представителей стран Азии. Их число впервые превысило количество миллиардеров из США.  Лидерами роста благосостояния оказались китайские миллиардеры, разбогатев на 177 миллиардов долларов, что на 65% больше чем их прошлогодний совокупный капитал.
Не остались в минусе и российские миллиардеры. На фоне кризиса в своей стране они разбогатели в 2017 году по подсчетам Bloomberg на 29 миллиардов долларов. Напомним, что по итогам первого полугодия 2017 года доходы 10% наиболее богатых граждан России оказались в 14,3 раза выше доходов 10% наиболее бедных граждан страны. В прошлом году этот показатель составлял 14,1.


Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, куда входят 35 государств, включая ведущие экономические державы, коэффициент разрыва между богатыми и бедными в восьмидесятых годах прошлого столетия равнялся 7. К двухтысячным годам он увеличился до 9. В настоящий момент он составляет 9,6. Это означает, что социальное неравенство после распада СССР увеличилось во всем мире.

P.S. Мировая рыночная система выстроена так, что львиная доля прибыли за счёт технического прогресса и финансовых манипуляций перетекает в карманы супербогатых людей. Все эти экономические кризисы – это ширма для объяснения грабежа основной массы населения, т.к. по факту богатые ещё больше богатеют. Финансово-экономическая система специально усложнена и запутана, чтобы никто не понял, как богатеют олигархи и кланы.


  • 1
это просто стоимость их бизнеса, у них дома не лежат миллиарды

Твоё – это стоимость твоей квартиры, машины, гаража, мебели, ноутбука и органов тела. А "миллиарды" твои лежат в сбер, где их крутит Греф и нагревает лохов.

Потеряют всё разом в один момент.

Что-же, рано или поздно этот нарыв должен лопнуть - если не удалить.

  • 1