vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Минфин предложил приравнять производство криптовалют к предпринимательству.
vlad1_74




В законопроекте, предложенном министерством финансов РФ, изготовление криптовалют будет приравнено к предпринимательской деятельности, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
Данный законопроект был представлен на заседании общественного совета при Минфине. «В законопроекте написано, что майнинг является предпринимательской деятельностью», — говорит Моисеев. По его словам, это означает, что производить криптовалюты смогут только индивидуальные предприниматели или юридические лица. Он также заявил, что отдельно эта деятельность не будет облагаться дополнительными налогами «Я считаю, что там особо нечего облагать, кроме дохода», — сказал Моисеев.
Напомним, что 28 августа заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что допускать к покупке и продаже криптовалют «обычных людей» нельзя, так как это слишком рискованные инвестиции и ими могут заниматься только «квалифицированные инвесторы на бирже». 9 октября директор департамента финансовой политики Минфина РФ Яна Пурескина заявляла, что необходимо ввести регистрацию майнеров криптовалют и разрешить такую деятельность только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


P.S. Относительно криптовалюты, с одной стороны какая разница, какая валюта будет подтачивать доллар, что доллар дутый, что биткойны не лучше. Экономисты забыли банальную истину, деньги – это эквивалент товаров и услуг. Финансовая система должна приводить в соответствие это соотношение, а  не отдалять его. В противном случае, те, кто контролируют крупные финансовые потоки, богатеет всё больше, а производителям всё больше разоряются. Именно в этом заложен механизм остановки мирового развития. Всё просто, заводы выпускают продукцию, а т.к. денежная масса растёт, то стоимость продукции падает. Денег условно выпускают ровно столько, чтобы была условная стабильность, чтобы слишком быстро производство не сворачивалось. Самый «оптимальный» режим для глобиков, когда темпы производство падают, вызывая естественное сокращение населения, чтобы молодые люди получали з/п такую, да бы не иметь возможность воспитывать более одного ребёнка.

  • 1

Не иначе как налог хотят вменить. Алчные выродки.



Edited at 2017-12-28 08:52 pm (UTC)

О_о этому есть только одно объяснение: или он просто ебанутый или журналист ебанутый...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account