vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Учим детей по Солженицыну — получаем покаяние в Бундестаге»
vlad1_74




Москвичи решительно против памятника Солженицыну. Об этом сообщили пикетирующие против памятника Солженицыну в Москве 29 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.
Одиночные пикеты активистов общероссийского движения «Суть времени» прошли у Министерства культуры РФ, Мосгордумы, мэрии Москвы и Дома русского зарубежья им. Солженицына. Проходящие мимо жители столицы поддержали запрет на установку памятника и пожелали удачи общественным активистам. Многие из них называли Солженицына предателем. «Это точно!»— отреагировала сотрудница Минкульта на плакат «Учим детей по Солженицыну — получаем «покаянные выступления» в бундестаге!». Москвичи высказывались и гораздо более резко. Сотрудники полиции выразили мнение, что акцию нужно было проводить еще в то время, когда именем Солженицына называли улицу. Пикеты и интервью с активистами снял телеканал «Дождь».

Напомним, 29 декабря активисты общероссийского движения «Суть времени» провели серию пикетов против установки памятника Александру Солженицыну в Москве. Цель акции — привлечь внимание к тому, что большая часть российских граждан отрицательно относится к фигуре Солженицына, помня о его вкладе в распад СССР. Можно припомнить его желание сбросить на СССР ядерную бомбу. Напомним также, что инициатива установить памятник принадлежит представителям Дома русского зарубежья им. Солженицына. 11 декабря исполнилось 99 лет со дня рождения Александра Солженицына, 2018 год пройдет в России под знаком его столетнего юбилея.

Отметить 100-летие со дня рождения Солженицына на государственном уровне было решено в 2014 г. Соответствующий указ тогда подписал президент РФ Владимир Путин. Тогда же возникли планы установить памятник писателю в сквере на улице Солженицына (переименованная в 2008 г. Большая Коммунистическая). Что касается Путина, то можно найти практически всем основным политическим силам его поддержку, от либеральных, до левых.
Интересно по поводу памятника Солженицына выразился Губенко.




  • 1

Старый, матерый стукач.


Последние 25 лет активно внедряется практика самоопидорашивания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account