vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Историческая правда об СССР травмирует российские СМИ
vlad1_74





Российские СМИ замолчали 95-летнюю годовщину создания СССР ввиду собственного участия в его разрушении, заявил доктор философских наук, кандидат исторических наук Андрей Вассоевич 31 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.
«Конечно СМИ у нас частенько руководствуются великим принципом: «Знает кошка, чье мясо съела». Те журналисты, многие из тех журналистов, которые не прочь изображать из себя людей, склонных к государственно-патриотическому мышлению, в лихие 90-е годы помогали разрушению нашей государственности.

Поэтому, как говорится, в доме повешенного не говорят о веревке»,  — пояснил профессор. Также эксперт обратил внимание на схожее поведение либеральных СМИ. «Точно так же, как, между прочим, либеральные СМИ, достаточно много разглагольствуя по поводу двух революций 1917 года, совершенно не вспомнили о том, что 80 лет назад начался большой террор. Казалось бы, столько было стенаний в годы перестройки по поводу большого террора. Но когда началась публикация важных исторических документов, связанных с этой страшной страницей отечественной истории, вдруг либеральное сообщество решило о большом терроре забыть. Потому что реальная трагедия совершенно не походила на те ходульные выдумки, которые публиковались в журнале «Огонек» в ту пору, когда руководил Коротич», — напомнил Вассоевич. В итоге эксперт кратко характеризовал поведение отечественных СМИ: «Отсюда вывод один — историческая правда нужна тогда, когда она не травмирует работников СМИ».

Напомним, что 30 декабря исполнилась 95 годовщина создания Союза Советских Социалистических республик. Большинство российских СМИ проигнорировали эту памятную дату.

P.S. Вот ещё одно мнение начальника контразведки Сталина Владимира Жухрая, кто развалил СССР. Определённая доля правды есть в этом мнении. Послушай те сами, кратко и по делу.



  • 1
за травмоопасность они себе гонорариев добавят.

Разный был СССР. Вот скажем, до разной Матрицы были специальные камеры для комбинированных съёмок. СССР сам делал такие камеры в 50-е и 60-е годы. Пусть они в чем-то были творчески скопипизжены с американских.
Мало, кстати, стран делало такие штуки.
А в 70-е СССР таких камер не делал. Т.е. "процесс пошел" уже тогда.

Может матрицы стали сложнее? С машинами также фигня. Победу ещемогли сами делать в 50-ые, а в 70-ые уже сборкой ФИАТа начали заниматься. Технический прогресс неизбежно тянет за собой глобализацию. И те страны, что пытаются все делать самостоятельно неизбежно отстают

Так СССР двумя руками был за глобализацию, оборудование везде где мог закупал и нитки с газопроводами в Европу тянул, а лицензии и сейчас прекрасно все друг у дружки покупают.

Ну нееет, покупать устаревшие лицензии и оборудование не есть глобализация. Глобализация это более-менее открытый рынок

Ну, СССР и пытался как-то влезть в мировой рынок, для этого и СЭВ был создан, но внутренние причины не позволяли слиться в экстазе.

Идея " неуклонного прогресса" очень навязчива. Её пол дюжины поколениям вбивали в сознание.

Это так пол дюжены поколений должны оправдывать то, что ездят на Жигулях, а не современных автомобилях?

Вы живёте в Нижних Потьмах или в Гадючей Мгле? Какие жигули?
Это редкость. Антик, можно сказать. На них только обкуренные таджикские дворники иногда ездят. Когда на велосипеде не в силах усидеть.

А несколько поколений назад Жигули были роскошью... Вы все еще будете утверждать что идея " неуклонного прогресса" очень навязчива?))

Есть эволюция. Есть революция. Есть прогресс. Это разные категории.

Похоже вы ещё отмечаете;)

Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай.

Хрущев, Маленков, Микоян, Берия.... в общем всех расстрелять.

А это кому-нибудь интересно, шоб освещать?

Хм. Сам-то дяденька почему СССР защищать не бросился? Он ведь уже в те годы был преподавателем на кафедре истории с ученой степенью, студентов бы организовывал, в газетки писал.
"Около 1982 года был исключен из комсомола и чуть было не исключен из Ленинградского университета будто бы за участие в ленинградском кружке сторонников Валерия Емельянова. Фактически был исключен за то, что не отдал в КГБ (сжег) дневники своего арестованного приятеля - Олега Москвина."
Это об этом борце или я ошибаюсь?

Чё за пьяный дебил?

Более четверти века назад, самостоятельно, без чьей-либо помощи, захлебнулось собственными соплями псевдо-государство, которое имело генетические изъяны, не позволившие ему просуществовать хоть как-то продолжительно в истории. Помер Максим и куй с им. А совкодрочеры все евонные дни рождения праздновать пытаются.

Edited at 2018-01-01 04:52 pm (UTC)

Говорите генетические изъяны? Следует Вас понимать так, что вы хотите жить как животные по генетическим заложенным программам, а не согласно человеческой культуре.Ну,ну, и такие бывают, только назвать их людьми трудно.

Вы ничего не поняли. Считайте так, как вам угодно, только мне свои слова ни в коем случае не приписывайте. Ибо я и вы, категорически далеки друг от друга и вызвать у меня чувство вины, вам никогда не удастся. Даже и не думайте начинать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account