vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Это как понимать? Альфа-банк соблюдает санкции США против российского ВПК
vlad1_74



Михаил Фридман совладелец Альфа-банка


Об отказе Альфа-банка от обслуживания отечественных оборонных предприятий из-за санкций США заявил первый заместитель председателя совета директоров банка Олег Сысуев 3 января, сообщает радиостанция «Эхо-Москвы».
«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски», — пояснил Сысуев.  Ранее, 29 декабря, по этому же поводу в своём интервью Forbes высказался основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман: «Альфа-банк, например, обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями. Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли».

Напоминаем, что практика соблюдения российскими компаниями антироссийских санкций не так уж и редка. Широко известен факт отсутствия отделений Сбербанка на территории Крыма. Также широкую огласку получила в самом конце прошлого года новость о том, что крупнейший частный российский оператор на рынке грузовых железнодорожных перевозок "Первая грузовая компания" планирует купить в 2018 году 5 тысяч новых вагонов, но из-за санкций США приобрести их у НПК "Уралвагонзавод" он не сможет.


P.S. Похоже, о чём предупреждал Трамп, начинает набирать обороты (выборы приближаются). Понятно, что наши горе- бизнесмены перемешались с западным бизнесом, на предприятиях полно западных инвесторов и акционеров. Санкции наложены на конкретных людей и их бизнес, под предлогом, что у них нелегитимно приобретён капитал. Западным партнёрам также запрещено работать с нашими бизнесменами. В чью пользу они делают выбор видно по поведению Альфа-банка. Вопиющее решение "Первой грузовой компании", Сбербанка и таких, наверное, много и что делать с этим саботажем? Обычно лучше хвосты обрубать сразу, а не по частям, чтобы другим неповадно было. Саботировать ВПК – это прямое предательство Родины. Как они ещё на свободе мне не понятно. Если президент не решит эти проблемы их за него решит Грудинин. Понятно, что Запад на нас поставил крест, это надо понять и срочно находить другие решения с остальным миром. На Западе «свет клином не сошёлся». Понятно «элита» будет против, и тут ребром встаёт вопрос, президент с кем, с народом и страной или ...?


Ну а что понимать, Фридман известный русофоб-антипутинец, спонсор всех антипутинских , читай- антироссийских переворотов. Здесь-то всё понятно и вполне ожидаеио. Мало того, я как-то предсказывал, что он сговорившись с парой друзей-банкиров вроде Грефа, вообще всю российскую банковскую систему могут обрушить.

вообще то это госизмена, нет?

это капитализм.
банк частный, его владелец сам решает, что и как делать, с кем дружить и с кем вести дела.
его действия вредят стране?
что же вполне возможно, но.... где в законе сказано, что он ОБЯЗАН?
А раз так. то...хозяин барин:)
тут бы как в советские времена поступить,...но для этих случаев уже приготовлена пугалка про "кровавого Сталина".

Ну-да, Грудинин прямо сейчас и решает в Германии, с друзьями катается на лыжах.

Что собой представляет рынок Сбербанка и какое его процентное отношение может иметь Крым?
Менее 1%, да и то обнищавшее население и стоящие предприятия.
А вот обслуживание международных транзакций это 90% валютной прибыли.
Подобное с Альфа Банком.
Даже с патриотичной точки зрения, банки действуют разумно.

Епт....
Вы сознательный агитатор за Грудинина или по велению партии?

По велению совести. Я безпартийный.

Любой банк с валютными вкладами буржуинский. Его вкладчики инвесторы буржуйских экономик.


центробанк введет санкции против альфабанка и он поедет зарабатывать деньги в сша

Подождите, а почему это санкции "антироссийские"? Высшие чиновники, не покладая рук, ведут разъяснительную работу, рассказывают, насколько санкции благотворны, как они способствуют импортозамещению, оживляют предпринимательскую активность, сыр у нас воспрял. А вы пишете - антироссийские! Непатриотично, знаете ли.

А Грудинин как решит проблемы ? Клубникой закормит ?
И, кстати, Альфа банк и не был в списке уполномоченных банков по N 275-ФЗ. Пусть еврей не врет, и цену себе не набивает.

Edited at 2018-01-03 07:55 pm (UTC)

ну как бы пусть тогда и все государственные чиновники распродадут свои активы и дома, квартиры зарубежные и здесь домишки прикупят в Вологодской области.Патриотов в первую очередь касается,а то платят налоги на недвигу там, не порядок.

Ай да Путин, ай да молодчик! (точнее, конечно, PR-технологи) Это-же гениальный ход! Мол, глядите, кругом враги, даже здесь! Объединяйтесь вокруг Путина, он Единственный!
Ссука, рукоплещу стоя. Геббельсу -- памятник. Ввести изучение геббельсовского механизма в университетах!

я как в воду смотрел, полтора года взад прекратил ВСЕ контакты с альфой

Альфа самый приличный банк в стране


Как-то мне сдаётся, что данная ситуёвина была ВВП и его командой продумана как вполне/наиболее вероятная, и соответствующие меры таки будут приняты. Причем они удивят западных "партнёров" покруче, чем крымская операция...

?

Log in

No account? Create an account