vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

Это как понимать? Альфа-банк соблюдает санкции США против российского ВПК




Михаил Фридман совладелец Альфа-банка


Об отказе Альфа-банка от обслуживания отечественных оборонных предприятий из-за санкций США заявил первый заместитель председателя совета директоров банка Олег Сысуев 3 января, сообщает радиостанция «Эхо-Москвы».
«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски», — пояснил Сысуев.  Ранее, 29 декабря, по этому же поводу в своём интервью Forbes высказался основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман: «Альфа-банк, например, обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями. Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли».

Напоминаем, что практика соблюдения российскими компаниями антироссийских санкций не так уж и редка. Широко известен факт отсутствия отделений Сбербанка на территории Крыма. Также широкую огласку получила в самом конце прошлого года новость о том, что крупнейший частный российский оператор на рынке грузовых железнодорожных перевозок "Первая грузовая компания" планирует купить в 2018 году 5 тысяч новых вагонов, но из-за санкций США приобрести их у НПК "Уралвагонзавод" он не сможет.


P.S. Похоже, о чём предупреждал Трамп, начинает набирать обороты (выборы приближаются). Понятно, что наши горе- бизнесмены перемешались с западным бизнесом, на предприятиях полно западных инвесторов и акционеров. Санкции наложены на конкретных людей и их бизнес, под предлогом, что у них нелегитимно приобретён капитал. Западным партнёрам также запрещено работать с нашими бизнесменами. В чью пользу они делают выбор видно по поведению Альфа-банка. Вопиющее решение "Первой грузовой компании", Сбербанка и таких, наверное, много и что делать с этим саботажем? Обычно лучше хвосты обрубать сразу, а не по частям, чтобы другим неповадно было. Саботировать ВПК – это прямое предательство Родины. Как они ещё на свободе мне не понятно. Если президент не решит эти проблемы их за него решит Грудинин. Понятно, что Запад на нас поставил крест, это надо понять и срочно находить другие решения с остальным миром. На Западе «свет клином не сошёлся». Понятно «элита» будет против, и тут ребром встаёт вопрос, президент с кем, с народом и страной или ...?

Tags: #антироссийские санкции, #противостояние России и Запада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →