?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
За пять лет число бедняков в Китае сократилось в три раза, а в России растёт
vlad1_74





Численность населения, живущего за чертой бедности, в Китае за последние пять лет сократилась в три раза, заявил начальник Канцелярии по оказанию помощи бедным районам при Госсовете КНР Лю Юнфу 5 декабря на пресс-конференции в Пекине, сообщает агентство Синьхуа.

По данным, которые привел Ли Юньфу, в конце 2017 года за чертой бедности в Китае проживало около 30 миллионов человек, по сравнению с 98,99 миллионами человек в конце 2012 года. Сокращается также число уездов, которые были признаны бедными. Как заявил Лю Юнфу, в 2016 году число таких уездов сократилось на 28, в 2017 году еще около 100 уездов «попрощались с бедностью». Такая динамика демонстрирует успехи Китая в борьбе с региональной бедностью, отметил чиновник.

Напомним, что, по данным Росстата, число россиян с доходом ниже прожиточного минимума, живущих за чертой бедности, в конце 2017 года было более 20 миллионов человек или более 13%. Причем бедными себя считают около 30% россиян.

P.S. Что бы там не говорил Путин, а президент отвечает за всё. Если вы послушаете кандидата в президенты Грудинина, то он часто апеллирует к Китаю. Почему-то коммунистическая идеология не мешает им развивать бизнес. По большому счёту идеология нужна для формирования мировоззрения человека, особенно для управленца. Она существенно помогает человеку от постоянных соблазнов обогащения. Невозможно бороться с коррупцией, если цель у чиновников личное благосостояние и обогащение. Конкретный пример из жизни. Работодатели предпочитают брать верующих. Я это слышал от протестантов. Религия – это тоже идеология и человека духовного гораздо труднее втянуть в  коррупцию, даже если он будет работать в этой системе.

  • 1

А что может способствовать обратному?


осталось разобраться что считается бедностью у нас и в Китае

И что является бедностью в городе и в глухой деревне.


Это те, кто живет на доллар в день либо не имеет денег на еду?

Не, китайский путь прекрасен. Когда грудинину предъявят почему больше нет пенсий, он скажет тоже самое про Китай. "В Китае пенсий нет и бедности нет".

Ребята из России на авто сбили насмерть человека в одной деревне. Китайцы собрались линчевать их... если те не отдадут ими 200 долларов.
Но самое главное в том, что у этого человека был паспорт. Родственники продали его за 5000 долларов китайцу без паспорта. Так-что формально НИКТО не умер.

Да, Китай действительно развивается семимильными шагами.
А у нас воруют)

В Китае до сих пор бесплатной медицины нет.


  • 1