
Тем, кто серьёзно интересуется политикой стоит полностью посмотреть интервью с Ю.Болдаревым. Этот человек сумел всё-таки соединить несоединимое, уговорил многих отказаться от своих личных амбиций и перед лицом реальной опасности для страны, принять общий план действий.
Всё же хочу вернуться к вопросу поставленному ранее. Есть ли здесь место «Сути времени»? Предвижу утверждения, что исторически ситуация напоминает февраль 1917 года. Но Грудинин не болтун Керенский, а человек дела, на практике доказавший, на что он способен. Есть, конечно, к нему вопросы относительно идеологических позиций, которые попытался выявить В. Соловьёв на своей программе. Как выяснилось в итоге, Грудинин привёл два модели, на которые ориентируется -это китайская модель и норвежская. Возможно, он дипломатично умолчал о своих взглядах, представляя широкий спектр патриотических сил. Как бы там не было, у Грудинина не прозвучало ни концептуального, ни теоретического разработанного учения, на которое он бы опирался. От марксизма в классическом его виде он публично отказался. Раз здесь есть пробел, возможно «Суть времени» могла бы предложить свои услуги и поучаствовать в процессе выбора президента и поддержать Грудинина в теоритической области.
Насколько я понял, Ю.Болдарева приглашает все патриотически настроенные партии и движения. Хочу выразить надежду, что Кургинян, найдёт возможность и своё место в этом процессе. Вряд ли он будет поддерживать Путина или останется в стороне. Будет жаль, если неугосимая энергия «Сути времени» не будет задействована в избирательном процессе. Конечно, у Кургиняна не отнять амбициозности в его планах, но сейчас «Суть времени» не сможет поднять людей и повести за собой, как планирует Кургинян и это надо признать. Я не нахожусь внутри движения «Суть времени», возможно, я и ошибаюсь, но это моё мнение, и со стороны мне так видятся. Если же Кургинян сможет одним своим движением «Суть времени» достигнуть желаемых планов, мне останется только перед ним снять шляпу.