?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Страшно опасная тропа». Патриарх призвал общество к борьбе со злом
vlad1_74



В.М. Васнецов. Воины Апокалипсиса. 1887 г.


«Конец света» наступит, когда общество станет нежизнеспособным и в нем возобладает зло, считает патриарх Кирилл. Он рассказал об этом 6 января в своем традиционном рождественским интервью, отвечая на вопрос Дмитрия Киселёва, передает РИА Новости.

Патриарх Московский и Всея Руси считает, что общество, в котором зло побеждает добро, нежизнеспособно, и оно не сможет долго существовать. Именно тогда, по мнению патриарха, настанет конец света. Кроме того, он сказал, что нарастание зла происходит там, где зло и добро «ставят на одну доску».

«И поскольку мы сегодня находимся даже уже не в начале этого процесса, а какой-то определенный период времени пройден, история какая-то уже исчерпана, то как же Церкви об этом не говорить, как же не бить в колокола, как же не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения?», — вопрошает Патриарх.

Представления о «конце света» содержат многие религии мира. В христианстве этому посвящена последняя книга Нового Завета «Откровения Иоанна Богослова», иначе называемая Апокалипсис.

P.S. Вот вроде бы всё правильно говорит патриарх Кирилл, но почему то Зло не уменьшается а растёт. Тропа самоуничтожения расширяется с каждым годом и уже становится дорогой. Надо отдельно порассуждать в отдельном посту на эту тему. Сейчас нет времени. Всех верующих  поздравляю с Рождеством Христовым!

  • 1

ОНИ УЖЕ НЕЧЕГО ЗА СОБОЙ НЕ ЗАМЕЧАЮТ.

Падение общества начинается с духовенства!!!1917 это доказал.С себя начинать надо было квартиры на Котельнеческой набережной,часы,итд.А теперь уже поздно,ну если только себя любимого оправдать.

Re: ОНИ УЖЕ НЕЧЕГО ЗА СОБОЙ НЕ ЗАМЕЧАЮТ.

Дураки всегда обожают простые обьяснения. Простые и безапелляционные.

... «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе».

Да очистятся от скверны сатанинской злобные грешники, возлагающие вину за трагедию II мировой войны на СССР как и на Германию.
Да горят в аду во искупление грехов своих неподъемных уравнивающие Сталина и Гитлера.

Или я что-то неправильно понял? (с)

Что-то его не туда занесло. Пора снова прильнуть к Сотворению, отрешившись от зла дня сего. Ну, к пингвинам съездить опять, например.

Патриарх не так просто в Антарктиду летал. а пингвины от дураков ширмой были.

С Рождеством Христовым!
Считаю, Патриарх прав.

А что здесь непонятного? "почему то Зло не уменьшается а растёт. Тропа самоуничтожения расширяется с каждым годом " Из за самомнения человека и отвержения Всевышнего.


Надо бы сначала определить что есть зло, а что есть добро. Тогда более понятно станет с чем бороться. Но, для одного добро, а для другого зло. Поэтому без четкой меры добра и зла никак.

  • 1