?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Христианство, как великий проект забуксовал и сдаёт позиции?
vlad1_74




Надо отдать должное сподвижникам христианства, уже то, что они добились вести отчёт времени от рождества Христова, говорит о значимости проекта. Подразумевалось, что озвучивание года с добавкой фразы от «рождества Христова» будет напоминать людям о явлении Христа. Но, как мы видим от этой добавочки благополучно отошли, и ввели понятие «до и после нашей эры».
Больше всего смущает, то, что христианство уживается в людях, ведущий далеко не христианский образ жизни. Как так получается, всю мировую элиту устраивает и нашу в том числе устраивает библейский проект?
Я тут предыдущий пост выкладывал патриарха Кирилла, где он говорит, что общество идёт по опасной тропе к «Концу света» и это уже сейчас воспринимается не как метафора, а как возможная объективная реальность мировой ядерной войны.
Не хочу обвинять в чём-то конкретно патриарха, но некоторую существенную деталь, как воплощается христианство сейчас хотелось бы подчеркнуть. Перед праздничной литургией Кирилл обращается к гражданам и произносит библейскую фразу «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» и начинает её трактовать.
Вообще если мы почитаем в контексте этот стих Мф 6:33, то он адресован ученикам Христа, т.е. будущим апостолам, людям святым которым не надо заботиться о пропитании и вообще мирской жизни. Мф 6:26 «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их?» и ещё Мф 6:31 «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?»
Простите мы все не апостолы их люди верующие, конечно, накормят и обуют, но остальные должны думать, как они заработают хлеб насущный, и во что оденутся.

Выше приведённый прием, весьма концептуально характеризует подход церковной иерархии  к трактованию Библии, увод паствы от реальной жизни и её проблем в поисках Царствия Божьего. Это Царство человек может всю жизнь искать в себе и не найти или найти и блаженствовать от этого изменяя мир лишь транслирую свой опыт другим людям, и не факт что ему последуют. Именно это мы и наблюдаем в реальной жизни.

Однако Библия мудрая книга, и в этой же главе ранее приводится главная молитва верующих «Отче наш»   Мф 6:9-13 , где звучит главная концептуальная идея Христианского проекта а именно  «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и НА ЗЕМЛЕ, как на небе…»
Почему-то это слово НА ЗЕМЛЕ, как-то всеми пропускается из орбиты понимания Библии. Наши православные, пошли ещё дальше, они поменяли местами слова  ЗЕМЛЯ и НЕБО, тем самым поставив приоритет воли Бога на земле на второе второстепенное место (мол получится- хорошо, а не получится то на НЕБЕ вам воздастся). Вот как это звучит в православной молитве   «…да будет воля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́…».
Пока не будет понимания Библии, как воплощения идей именно на земле (на небе это сделать очень просто, там нет земных соблазнов), мы будем вымащивать благими намерениями дорогу в ад.

P.S. Ещё один нюанс. Посмотрите сколько камер и журналистов, как-то это не вяжется с таинством церкви.

  • 1
Ну какое же это таинство? Это голый пиар. Как все эти Богородски-Борисоглебски, в которые нужно переименовывать Ногински и Тутаевы...
Поможете с опросом, плз, ув. Влад? Можно будет ссылаться потом на мнение сетевое - https://gala-gala15.livejournal.com/489805.html

... Ещё один нюанс. Посмотрите сколько камер и журналистов, как-то это не вяжется с таинством церкви.

Нет такого таинства "таинство церкви". Но камеры мне тоже не нравятся.

Мы в большинстве своем воспитаны атеистами...


идиотами, скорее. ибо иначе невозможно не приметить, что вера в светлый коммунизм, мощи ленина - сталина и МКСК - это буквальная калька типовой ереси. от катаров и далее по всем кочкам.


В 2009 году Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди».[6] В 2012 году он сказал: «Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту»[7][8]. Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью: «Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью — потому что я, в отличие от других, изучал Библию, хорошо знаю Коран — так вот, я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже — в Библии написано лучше»

Не нравится православие в частности и христианство в целом - чемодан-вокзал-израиль "попробуйте сделать это в мичете".

А то как девка капризная, право слово. Не признают попы электронных СМИ - мракобесы, используют в своей деятельности - обновленцы. Выборочное цытирование же в укор попам их же текстов - ну это совсем клиника. Это как припереться к свидетелям капээрефовым и размахивая ПСС ленина требовать изнать из партийных списков недорезаных буржуёв. У ленина в ПСС цитатку на любой вкус и цвет найти можно.

Общая черта большинства православнутых дебилов - в ответ на любую критику хтианства они посылают в мечеть. Как будто нет иной альтернативы.

На самом же деле, оба хуже. Муллы - верные союзники попов в разрушении светских основ общества и насаждении мракобесия.
И при всей конкуренции между ними, эти крысы прекрасно договариваются о совместных действиях по достижению общих интересов.

И тем, и другим, и всем прочим религиям место - в дремучем средневековье, куда они пытаются обратно затянуть всех нас.
Но, по счастью, религиозных идиотов и фанатиков сейчас не так уж много.

ты не ослоёб, ты наоборот

Православные жидам еще и на могилку насрут. И атеистов удобрят. Не дождетесь!

Христианство, как великий проект забуксовал и сдаёт позиции?
просто мы живём в то самое уникальное время, когда истина просачивается даже через поток лживой информации.
И псевдо-Христианство, которое на самом деле правильно называть "павлианство" согласно евангелию, также обгадилось.
Ведь ни один теолог не сможет объяснить, отчего нет евангелия от Христа? )))

А для чего нужно по вашему Евангелие от Христа? В чем недостаток по вашему существующих Евангелий?

В чем недостаток по вашему существующих Евангелий?
да собственно в том, что все они есть, согласно предупреждению Христа, галимая ложь )))

"христианство уживается в людях, ведущий далеко не христианский образ жизни"

Неужели не понимаете? Все грешники, но одни раскаиваются и стараются измениться следуя Всевышнему (как тот же Матвей), другие уже осознанно идут в другую сторону.

Таинство должно быть доступно миллионам. Популяризовано, тксзать)

Христианство - это религия поражения своего рода.Когда верующих не останется тогда и придет Христос во второй раз.

  • 1