vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Кто не выбирает, тот не имеет морального права на критику
vlad1_74




Разговаривали как-то с приятелем на тему выборов и затронули тех граждан, которые не хотят голосовать, лень сходить на выборы или другие причины, например, нет достойного кандидата, а если кто есть, либо с подмоченной репутацией, либо малоизвестный или с Западом завязан. Но при этом,  что живём плохо, критикуют почти все.
По этому поводу мой товарищ присказку выдал. В нравственном плане не подкопаешься.
На корабле под названием "Р" наступили выборы капитана, и три претендента уже предлагают свои маршруты к "райским кущам". Один предлагает прямо, один направо и третий налево. А до этого, корабль уже 30 лет как плыл прямо на скальные рифы... или к берегам либералов-канибалов. И вот, пассажиры разделились по своим капитанам... но нашлись такие пассажиры, которые ни за кого голосовать не захотели... потому что они все Д,Артаньяны, а прочие "несть лица их". Пассажиры эти держали фигу в кармане и тусовались в стороне, называя всех вокруг предателями и либералами.... Так вот, когда всё же какого то из капитанов всё же выбрали,  то держащие фигу в кармане просто не имеют право на критику того маршрута, по которому вновь поплыл корабль. Просто никакого морального права! Потому что право критиковать всё, что происходит за окном... иллюминатора, имеют право только те, которые активно голосовали, а их кандидата не выбрали.


Послушайте, эти выборы необычные и зарубились по сути два лагеря ЕР и левые. Ходы у них схожи, в своей необычности. Один не стал от ЕР выдвигаться, а левые  выдвинули кандидата общего с патриотическими силами и  беспартийного. Правда, у нынешнего президента с его делами внутри страны - печально, а со стороны левых, у претендента дела в «шоколаде», вопреки всему. Много кто говорить хорошо умеет, а вот дела делать? На Руси всегда судили не по словам, а по делам. Так может, сходим на выборы и проголосуем за кого-нибудь, чтобы потом иметь право на критику. 
«Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете». Юлиус Фучик.

  • 1
Я считал Вас немного умнее...

Кого бы не выбрали он окажется перед дилемой оставить все как есть и обогатиться (распил  сырьевого ресурса) или долго и усердно работать, создать задел для процветания последователей а самому остаться ни с чем и а возможно вовсе бесславным. Думаю выбор очевиден.


Неголосовавшие оплачивают плавание точно так же, как и голосовавшие. Скорее, голосовавшие должны помалкивать в тряпочку, поскольку именно они выбрали то, что выбрали. Гондонская какая-то логика у вашего приятеля, извините.


Ну, Вы даёте, заплатил и «моя хата с краю». Если победа то значит «Я участвовал» и мне дивиденды, а если проигрыш «То, я не голосовал» и отдайте ещё и мою долю назад. Мне даже трудно подобрать слова, как это называется.

Какие дивиденты? Где дают? И кто когда кому возвращал хоть что-то? А из разных сортов говна пусть любители выбирают.


Казуистика откровенно слабая применительно к этому раскладу.
Лучше не надо э ... позориться.

Надо проще: надо значит надо. Без всяких потомучто.

Кто имеет право выбирать - тот имеет право на критику.

Обычные гражданские права в цивилизованных странах, и не надо изобретать свои корявые велосипеды.

Вы пропустило слово "моральное"

Тебе и твоему приятелю великовозрастные дебилам надо бы помнить «Голосуй или проиграешь!», «Выбирай сердцем». :))

Сравнение выборов Путина с выборами капитана корабля абсолютно не корректно. На корабле выборы капитана возможны только в случае бунта. Но тогда подсчет голосов будет открытым и честным. А проигравших накажут, скинув за борт.

Речь идёт не о Путине, а о равнодушных гражданах и попытки их разбудить.

Выборы Путина не предусматривают победы другого кандидата и смены курса.

Выборы нового капитана корабля гарантируют смену курса!

Ваш приятель предлагает Вам выборы Путина, а не выборы капитана.




Приятель предлагает пойти на выборы тем, кто не ходит, а я им ниже говорю, что нужна смена курса, т.е. дела делать, а не разговорами красивыми заниматься.

Если выборы существуют для ради критики, согласен. Только вот выбирать из 26ти зол наименее злое иле наиболее неизвестное, игра в лоторею.

Интернет есть у всех, там узнать можно про всех и почти всё.

Там обо всех можно узнать такое! Расстрел наиболее мягкое наказание.

Ну да, получить «моральные права» за участие в выборах диктатора. Интересно, а при Гитлере (при фюрерстве) выборы проводили? Ну, местные там или еще какие. Тот же Ремарк-то в них не участвовал. Подлец.

И да, голосовать за тех, кто даже не участвует в выборах (избирательную кампанию вел только один человек, если что). Отличная идея. Спасибо, пока еще дружу с головой.

Edited at 2018-01-10 10:03 pm (UTC)

Бойтесь меня, я человек равнодушный)
А по большому счету, давайте на чистоту, я не вижу будущего ни за Путиным ни за коммунякой, как быть? Путин будет далее реализовывать свои имперские амбиции в своих Сириях, Крымах и т.п., а у этого вашего коммуняки чистота взора и ясность мысли отсутствует, директор совхоза, мать его!

А вот теперь я как избиратель скажу, чего хочу, - хочу суверенного государства, как при Путине и экономических возможностей (как возможно при коммуняке), хотя что-то слабо верится, что он чего-то там сделает. Вообще странно ожидать от человека, который называет Курильские острова Японскими, каких-то судьбоносных решений. Хотя Дж. Буш. Младший путал Австрию с Австралией, но вроде бы ничо, всё было норм, не считая войны в Ираке, 9/11 и других некошерных радостей. Все что хочу сказать глобального - не надо давать дуракам управлять страной, этот, с позволения сказать "великий комбайнёр" производит именно впечатление недалёкого человека.


Edited at 2018-01-11 03:04 am (UTC)

"Послушайте, эти выборы необычные и зарубились по сути два лагеря ЕР и левые."
_____
На самом деле это обычные буржуазные выборы.
Зарубились по сути те,кто уже у корыта,с теми,кому места у корыта не досталось.
Левых в это зарубе нет,есть "левые" типа КПРФ и Тютюкина.

"но нашлись такие пассажиры, которые ни за кого голосовать не захотели... потому что они все Д,Артаньяны"
_____
А это демагогия.
Не захотели голосовать не потому,что д'Артаньяны,а потому,что корабль пойдёт на дно при любом,кто станет капитаном в результате выборов.

"бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете."
_____
Цитата из Фучика тут совершенно не к месту.
Надеюсь,большевиков никто не заподозрит в равнодушии,а ведь они призывали к бойкоту выборов в булыгинскую Думу.

Edited at 2018-01-11 03:37 am (UTC)

Есть такая мелко-аквариумная рыбка... петушок называется... Так вот она плавает себе плавает и мнит себя Д-Артаньяном, а как человек приставит к стеклу аквариума маленькое зеркальце, так сразу весь мушкетёрский свой облик теряет. Сразу стопорится, начинает бычить, наверняка брызжет слюной, кидается на зеркало... и если человек зеркальце не уберёт, возможны тяжкие телесные.
Так вот.. читая иные коменты набежавших петушков, невозможно не подивиться схожести разумов этих двух особей.
Статья автора - великолепное зерцало для петушков.

совершенно непонятно, почему кто-то не имеет права критиковать. А как же свобода слова?

Когда человек отказывается сделать предлогаемый ему выбор из нескольких вариантов... за него выбор делают другие.
После чего чаще всего, пропадает любая свобода... не то что слова.
Вся история тому свидетель.


Отличная позиция: отказаться сделать выбор, а потом, что бы ни случилось, поправить очки на носу и гордо заявить: - Ну я же говорил!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account