?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Навальный для Путина окончательно сброшен со счетов. Кто остаётся главным претендентом?
vlad1_74




Администрация США и руководство других стран «прокололись» и «лучше бы помолчали» с критикой в связи с недопуском Алексея Навального к участию в выборах президента России, заявил Владимир Путин на встрече в «Комсомольской правде» с руководителями СМИ. «Тот персонаж, которого вы упомянули,— он же не единственный, кого не допустили, почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и у руководства других стран, говорит о том, кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны»,— сказал президент, отвечая на вопрос главного редактора “Ъ”. При этом он опять не назвал имя и фамилию оппозиционера.
Также господин Путин отметил, что хорошо относится к большому числу желающих участвовать в выборах. «Мне кажется, что это нормально и хорошо. Вот этот период предвыборный, он в известной степени общество всегда напрягает, потому что, к сожалению и часто, всякой пены много появляется. Но тем не менее, он хорош тем, что дает возможность людям высказаться, поговорить о проблемах страны, поговорить о тех путях, которые разные люди предлагают для решения этих проблем»,— сказал президент.
Напомним, в конце декабря Алексею Навальному официально отказали в регистрации кандидатом в президенты РФ из-за судимости по тяжкой статье. Он назвал мотивацию ЦИКа «юридическими кружевами» и призвал комиссию учесть «контекст ситуации» и решение Европейского суда по правам человека по его делу. Глава ЦИКа Элла Памфилова обвинила политика в «оболванивании молодежи».

P.S. С главным претендентом, как думал Путин, он разобрался. Но он не смог предугадать ход, казалось бы, с предсказуемой стороны. Левые и национальная буржуазия выдвинула своего кандидата.
В связи с мировой тенденцией, как мы видим это в США, идёт борьба мировой финансовой элиты с национальными элитами. Это процесс коснулся и России, чем и воспользовалась наша национальная буржуазия, используя в своих целях левые и национально-патриотические партии. Это стало возможным в связи с санкциями и ухудшением экономической ситуации в стране. Наглядный пример, «Первая транспортная компания» не имеет возможности закупать вагоны на «Уралвагонзаводе» в Н.Тагиле, потому что на завод наложены Западом санкции. Идёт непримиримый конфликт и естественно наш бизнес помирать не хочет. Путин опоздал с решением этих проблем, потому что бизнес выдвинул своего кандидата.
Из этой приближённой схемы видно, что Грудинин будет работать на страну, а не против неё и поэтому его стоит поддержать. Не представляю себе, как Путин  выкрутится из этой ситуации, сможет ли он принять сторону нацбуржуазии? Его амплуа это разводящий, у него это замечательно получалось, пока всем всего хватало, в кризис же нужно кого-то убирать совсем и карта легла на либеральную составляющую бизнеса. Что ж сами виноваты, у них была возможность проявить себя больше двух десятков лет. Вся эта модель обрастает естественно политическими составляющими. Так, что успех Грудина вполне закономерен, недовольство народа в связке с нацбуржуазией тому гарантия.
Общая картина примерно такая, если не случится чего-нибудь неординарного. Например, война с Украиной, т.к. мировой финансовой элите не хочется терять свои кадры в России вместе с её ресурсами.

  • 1

Re: приглашение

Спасибо! Удобно когда информация в одном месте.

Re: приглашение

А подписаться на сообщество и вместе собирать все в одну кучу?))

Re: приглашение

Дайте ссылку, подпишусь, буду подкидывать посты.

Edited at 2018-01-12 08:45 am (UTC)

Re: приглашение

Простите, уже подписался.

Re: приглашение

Не прощу.))
А в участники?

При этом он опять не назвал имя и фамилию оппозиционера.
нет, реально "тот-кого-нельзя-называть" :)

Я думаю, это форма пренебрежения.

  • 1