Category:

Проблема беженцев для Европы и "невидимая рука рынка".

Мы сейчас наблюдаем поток беженцев в Европу. Почему Европа так довольно  «мягко» их принимает. Оказывается, есть этому объяснение диктуемое «невидимой рукой рынка».

Оригинал взят у kirovtanin в "Невидимая рука рынка"
"К 2050 г., если Европа пожелает сохранить свой нынешний уровень населения, она будет нуждаться в 169 млн. иммигрантов. Разведывательное сообщество США: «Европейская и японская популяции быстро стареют, что требует более 110 миллионов новых рабочих к 2015 г. для поддержания текущего уровня между работающими и пенсионерами». Цифры на 2050 г. будут, разумеется, значительно больше.
Недавно опубликованный секретный доклад французского правительства приводит весь набор аргументов относительно того, что у Европейского союза нет альтернативы призванию 75 млн. иммигрантов. Англичанин Дж. Стил пишет так: «Чтобы предотвратить падение жизненных стандартов, страны ЕС обязаны будут произвести 60-кратное увеличение потока иммигрантов». Если же Европа пожелает сохранить нынешнее соотношение работающих и пенсионеров, то она будет нуждаться в 1,4 млрд. иммигрантов. Для многих западных стран массовая миграция представляет собой единственное средство сохранить производительное общество. (При этом французские эксперты признают, какие это породит проблемы в создаваемом расовом обществе-гибриде, но не видят иной дороги, подлинной альтернативы «взаимному культурному оплодотворению»)".
Уткин "Новый мировой порядок"

Однако, тенденция довольно устойчивая. Вызвана она двумя причинами: нежеланием работать, особенно физическим трудом местного населения, вторая причина – сокращение местного населения Европы. Можно назвать ещё несколько причин, о которых почти не говорят, такие как уничтожение белой расы, за счёт ассимиляции  или организации в перспективе неизбежных столкновений между белым и не белым населением.
Как бы там не было мы должны учиться на ошибках Европы. Мы просто бездумно следуем по их «стопам», привлекаем гастарбайторов, часть из которых остаются в России навсегда и число это неуклонно растёт. Второе поколение не будет уже работать за такие деньги, они уже будут «качать свои права» на том простом основании, что Россия их Родина.
Понятно, почему это происходит, погоня за большей прибылью, вот вам и вся «невидимая рука рынка». Как сказано в выше изложенном материале,  французские эксперты не видят выхода, но выход есть, и он вполне очевиден. Если планировать экономику, то при наличии политической воли окажется, что иностранные рабочие не нужны, что всегда можно справиться своими силами, в противном случае будем «хлебать» такие же проблемы, как в Европе.