?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему Украина заартачилась и не хочет брать свои военные корабли?
vlad1_74




Иногда попытка абсолютно безвозмездно передать продукцию военного назначения её законному владельцу, вызывает странную реакцию, практически не поддающуюся прогнозированию. Российская Федерация может передать Украине находящиеся до сих пор в Крыму остатки военного оборудования и техники, стоявших на вооружении украинской армии, заявил президент России Владимир Путин 11 января на встрече с руководителями российских средств массовой информации, сообщил телеканал RT.
«Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать: мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии… Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была: за эти годы никем не обслуживалась, конечно» — заявил Владимир Путин. В то же время позитивной реакции на данное предложение президента Путина со стороны Киева не прозвучало, напротив, украинский политикум разразился ругательствами и оскорблениями.
12 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая журналистам на вопрос о предложении Владимира Путина вернуть Украине оставшиеся там вооружения и технику, заявил, что ждет предложения вернуть Крым вместе с украинским вооружением .
«Встречное предложение российскому президенту: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым», — заявил Гройсман. В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко завила, что Киев не собирается менять Крым на корабли. Председатель Меджлиса Рефат Чубаров назвал заявление Путина о возвращении украинских кораблей из Крыма «унизительной подачкой» и призвал на нее не реагировать, так как трудно поверить в бескорыстие российского президента.

Экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук считает, что нет никаких гарантий того, что Россия вернет Украине исправную технику. Если ее примут, тогда нужно будет думать о ее ремонте. Реакция украинского МИД была более осторожной там заявили, что вопрос «прорабатывается» и «имеет много аспектов». Вся эти заявления украинских политиков и экспертов были бы логичны, если бы в течение последних трех лет Украина не требовала вернуть принадлежащие ей корабли и технику.

Процесс передачи кораблей и военного имущества украинской стороне с территории крымского полуострова был начат в апреле 2014 года и прекращен в июне этого же года после активизации войных действий на территории Донбасса. Руководитель военного ведомства Украины Степан Полторак, в 2015 году заявлял, что киевские власти надеются рано или поздно вернуть корабли, оставшиеся в портах Крыма. По словам министра, Киев никогда не прекращал переговоры по поводу возврата своих кораблей, базировавшихся в Крыму.
В марте 2017 года командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сетовал, что российские власти якобы целенаправленно уничтожают новейшие украинские корабли находящиеся в Крыму. По его словам десантный корабль «Константин Ольшанский». разбирают на запчасти, разукомплектовывают корветы «Тернополь», «Луцк». Воронченко выражал надежду, что с помощью международных судов Украина сможет вернуть принадлежащее ей имущество или же получить за него денежную компенсацию.
Воронченко заявлял, — «На период аннексии Крыма — из 8 боевых кораблей не на ходу был только один — БДК "Ольшанский". Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был "хлам"- это не соответствует действительности».
Первый заместитель главнокомандующего ВМС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов заявлял украинским СМИ: «Всего было 35 кораблей, это — 65% тех, которые были на то время в Крыму. Но эти цифры ничего не говорят, ведь осталось 11 боевых кораблей, 6 — судов обеспечения. Это наиболее мощные и современные. Если брать качественную характеристику, то мы потеряли большую часть флота. Если по численности, то потеряли меньшую половину».
Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что «Россия оставила себе новейшие боевые корабли: корветы "Тернополь" и "Луцк", противоракетные корабли "Приднепровье" и "Прилуки", осталась подводная лодка "Запорожье", большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корабль управления "Славутич", на борту которого находилась специализированная аппаратура по мониторингу и разведке. Россияне предприняли все, чтобы его не возвращать». Да и сам президент Порошенко неоднократно заявлял о желании вернуть корабли. «Решение самопровозглашенной власти Крыма о якобы национализации этих кораблей не останется без внимания действующей власти», «Мы должны очень жестко поставить этот вопрос», — заявлял Порошенко.
«Мы этого никак не пропустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-Морских Сил Украины», — цитировали украинские СМИ своего президента.
Теперь украинские власти отрицают свои слова о необходимости возврата остатков флота.
По словам помощника президента РФ по ВТС Владимира Кожина, в приобретении российской военной техники и оружия теперь заинтересованы государства никогда ранее не приобретавшие изделия отечественного ВПК.

P.S. Cложно объяснить логику поведения, как российской стороны в условиях обострения отношений, так и украинской, которая называет этот жест подачкой и металлоломом. Кстати, даже металлолом сейчас дорого стоит. Можно предположить, версию, что мы отдаём корабли, чтобы они заняли место в украинских портах, и не было возможности, ввести туда военные корабли США и НАТО.

  • 1
Да не переживайте. Стоимость кораблей будет включена в общую сумму контрибуции

Чтобы получить контрибуции, победить бы надо где-нибудь. Не срастается пока, и это "пока" будет длиться вечно. Но вы надейтесь.


Ничё, подождём. Тем более, что вы сейчас всё ещё выплачиваете контрибуцию Чечне - тяжеловато вам будет сразу "на два фронта" работать

А мне думалось, что вы за счёт вливания в Европу хотели разбогатеть, а вы оказывается, всё это замутили, чтобы контрибуцию получить. Какие умные. А мы-то валенки, вот купились на халву!

лошары микантары

подождите, подождите. мне просто интересно, вы в самом деле такие мудаки или прикидываетесь? я понимаю, цель, все такое. но этр не про вас. но тыжди, жищнь длинная. и Россия развалится, и в европу вас возьмут,всегда есть ради чего ждать. а мы будем жить.

контрибуции

это феминистки чтоли?

Re: контрибуции

не, феминистки это кульбабы

Думаете, Украина потянет выплаты за оккупацию с 1991 по 2014-й?

Пиздец, как ты меня уделал

Так пусть гордые укры оффициально откажутся.
Тогда это барахло можно будет выставить на международные аукционы.
Уйдёт влёт, как наследие исчезнувшей страны.

ну драссти! а если власти захотят прибраться,наконец уже , порежут неходячие корабли и самолёты на металлолом, а потом шкандаль- "Отдайте наше ВСЁ! " - субботники не за горами! вот- отказались официально- теперь можно на переплавку и место освободить для трудоспособной техники ))

  • 1