?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Призрак коммунизма снова забродил по Европе
vlad1_74




Увеличение числа сторонников левых идей среди британских студентов отмечает издание The Times, 20 января сообщает ресурс «иноtv».  The Times приводит цитату Фридриха Энгельса, написанную на могиле Карла Маркса: «Его имя будет жить в веках, так же, как и его работа». Статья отмечает, что идеи этого философа приобретают новую жизнь в умах британских студентов почти через 30 лет после распада Советского Союза.
«Шансов на успех в жизни у них меньше, чем у их родителей, и количество таких людей растет», — пишет издание. Их привлекают революционные идеи, констатирует Times.
В статье подчеркивается, что для молодых людей от 18 до 24 лет «равенство выше свободы», они «считают крупный бизнес большей угрозой, чем коммунизм», о чем и говорит соцопрос, проведенный агентством ComRes Times.  Другой соцопрос — от агентства YouGov — показывает рост числа молодых людей, предпочитающих социалистический строй капиталистическому. Это происходит, несмотря на угасание памяти о советской эпохе. Согдасно результатам исследования YouGov, социализм более не является грязным словом. Times также указывает на значительное увеличение за последние два года количества студентов, ставших членами марксистских групп, и усиливающуюся радикализацию их взглядов. Представитель Марксистской студенческой федерации Бен Глиницк так говорит об этом явлении: «Присоединяющихся к нам 18-летних ... интересуют большие идеи о революции и фундаментальном изменении общества».
Другие представители марксистских групп аргументированно критикуют современное положение дел в капиталистическом обществе, одновременно приводя в пример идеи, реализованные в СССР.
Напоминаем, что издание The Times — это ежедневная газета, которая выходит в Великобритании с 1785 года и является одной из самых известных газет в мире.

P.S. Ключевая фраза в статье издания The Times  «Крупный бизнес большая угроза, чем коммунизм». Думаю, так считает лучшая западная молодёжь. Их понять можно даже на уровне банального инстинкта самосохранения. Если человечество не обуздает распоясавшийся капитализм (раньше его сдерживали религия и культура, сейчас эти преграды практически разрушены) его ждёт неминуемая гибель в огне ядерной войны или других способов массового уничтожения людей. Так что движение в сторону социализма – это объективная необходимость сохранения жизни на земле. Чем быстрее это осознают массы, тем выше шансов на выживание. В России такая тенденция набирает обороты.


  • 1
"растет", "все больше"... цифр нет.

"Материал представлен в пересказе ИноТВ" - Моцарт в перепевке Рабиновича.
Ссылки эти пропагандоны на оригинал тоже предпочитают не давать.

Вы считаете, что The Times это не публиковала? Кстати, вот Вам пример из США "Маркс – самый читаемый экономист в университетах США"
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/66898

Edited at 2018-01-22 11:38 am (UTC)

я не имею возможности проверить и прочитать оригинал. А RT постоянно врет.

https : // noodleremover. news/

тут можете ознакомиться.

  • 1