?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Я ничего не понял. В США прибыл первый танкер с российским газом ?!
vlad1_74




Судно с партией сжиженного природного газа находится на рейде в порту БостонТанкер французской компании Engie с первой партией российского сжиженного природного газа прибыл в американский порт Бостон.
Как свидетельствуют данные системы глобального позиционирования судов, танкер находится на рейде на некотором отдалении от берега, передает РИА Новости.

Сжиженный газ с завода «Ямал СПГ» был загружен в британском порту. Судно должно было прибыть в Бостон еще 20 января, однако за день до этого развернуло курс на испанский порт Альхесирас.
Позднее в Engie изменение траектории танкера объяснили непогодой, отметив, что судно все равно направится в США.

P.S. Нам СМИ сообщали, что США «выкручивает руки»  и заставляет покупать сжиженный газ странам Европы, и вдруг мы узнаём, что СПГ (сжиженный природный газ) покупает США из России. А почему бы им не покупать СПК на Ближнем Востоке, наверняка он там дешевле? Ответ напрашивается сам, значит, они покупают газ у предприятий в России, которые им принадлежат, или по крайне мере львиные доли и прибыль перекрывает все расходы на доставку СПГ в штаты.





Спрашивается, кто получает доходы с наших недр? Оказывается не только наши олигархи, но и иностранные инвесторы.
Теперь вопрос на размышление. Грудинин предлагает национализировать сырьевую промышленность. Как к этому отнесётся Запад, если они в доле? А кто-то льёт ложь, что Грудинина поддерживает Запад. Пора уже включать мозги патриотическим запутинцам.

  • 1

А посмотреть инвистиции в Ямал СПГ не хватает сил? Вся статья на смарку, ну если только ради Грудинина.


В корень смотрите )
Именно "ну если только" 😀


Я вообще не против инвестиций, причём любых. Вопрос в условиях инвестирования и в целом концепции развития или регресса. https://vlad1-74.livejournal.com/173745.html

Не понял суть претензий. Бомбанули холода - купили газку, не выебываясь, что покупают у русских. Американцы люди практичные, остаток потом украинцам продадут а рамках "энергэтичной беспеки"

Так Грудинин же говорил что у нас бизнесу плохо, так как государство может отобрать по беспределу (поэтому и бабло у него в офшоре). А сам что хочет сделать?


Этот газ перепродадут в 404 как демократичный газ. Ну со своим интересом.


любопытно, у американцев же самый дешевый в мире газ! А пришли холода - "а сало русское едят!"

  • 1