?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Давос. Почему туда приехал Трамп и не поехал Путин
vlad1_74



Думаю, приезд Трампа надо рассматривать с позиции сегодняшней борьбы глобальных сил с национальными государствами.  Давос  - это глобальная площадка, её организовали ТНК под себя и навязывают там свои идеи. Не претендуя на всеобъемлющий анализ глобальных сил, выскажу мнение, что ТНК выросли из национальных государств и сейчас их капиталы, возможно, превосходят капитализацию отдельных стран, соответственно они легко такими странами манипулируют.
США одна из крупнейших держав, но доли ТНК в США раздроблены и не одно ТНК не может навязать штатам свою волю. К тому же военно-промышленный комплекс всё-равно национально ориентирован, и армией ТНК не управляют. Этим пользуется Трамп, и считая своей целью разбить глобалистов, он рушит все международные соглашения выстроенные в угоду глобиков.
Именно этим Давос интересен Трампу, потому что он хочет разрушить механизмы ТНК в пользу США. По большому счёту он ведёт политику «все бабки назад в Америку». Понятно, что глобики не такие простые ребята и умно сопротивляются, но когда перестаёт работать «мягкая сила» это уже почти свершившийся факт, я имею в виду «экспорт американской демократии» (где ТНК «ловили рыбу в мутной воде») вступает в игру  грубая сила. Можно сколь угодно обвинять штаты в этом, но они решили на полную воспользоваться своим правом сильного. С какой стати они присвоили себе право, потрошить наших новоришей, наказывать западные банки, если те, скрывают информацию, где право сохранения частной собственности. Его нет, оно растоптано.

Относительно России. ТНК свои щупальца запустили в наши ресурсодобывающие предприятия. Т.к. Трамп борется с ТНК, это ещё один из основных поводов,почему ему выгодно накладывать санкции на Россию. Так, что если кто-то думает, что их снимут или что это из-за Крыма, они глубоко ошибаются.

Вообще Трамп задал тенденцию защиты национальных государств от глобального фининтерна и выдвижение нашего главного претендента на пост президента совпадает с этой тенденцией. Как и Трамп, Грудинин обещает деньги богатеньких вернуть в Россию. Скорее всего, Трамп не даст это сделать. Тогда, национализировав ресурсодобывающие предприятия, мы на легитимных условиях забираем доли ТНК в счёт погашения ранее выведенных активов. Именно национализация даёт легитимность такого возврата. В противном случае, олигархи, которые припёртые к стенке, может и хотели бы вернуть награбленное назад с Запада, не смогут это сделать даже через суды. Потому что Трамп не даст это сделать. Крайними в этой ситуации останутся ТНК и наши олигархи. ТНК пусть претензии предъявляют к Трампу, а наши олигархи пусть лучше вообще помалкивают, да бы не будить гнев народа.

Зная, что расклад в Давосе носит антагонистический характер США и глобиков, что там делать Путину или нашим олигархам, вообще не понятно.  На чьей стороне России вмешиваться в драку, скорее всего глобики проиграют, неплохо бы нам помочь это ускорить 18 марта 2018 года. Я думаю, вы поняли о чём я говорю.

Допускаю спорные моменты в приведённых рассуждениях, но в основном ситуация примерно такая.

P.S. Исходя из выше сказанного, чтобы нанести удар по ТНК, и лишить их ресурсов России, Трамп должен помочь Грудинину. А почему бы и нет!