?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Неопределенность «Кремлевского доклада» работает на раскол элиты и выжидательную позицию Путина
vlad1_74




Неопределенность «Кремлевского доклада» работает на раскол российской элиты, заявил вице-президент «Экспериментального Творческого Центра» Юрий Бялый 30 января в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.  «Санкции то ли будут вводиться, то ли не будут, и неизвестно, против кого — ведь уже сказано, что часть «санкционного списка» засекречена. Это приводит, во-первых, к дальнейшему расколу российской элиты на тех, кто выбирает спасение своих денег и активов любой ценой и готов согнуться перед США, и тех, кто это делать решительно не намерен», — отметил Бялый. 
«И это, во-вторых, создает неизбежные осложнения для всех российских компаний, которые ведут операции с зарубежными банками и корпорациями. Поскольку эти зарубежные контрагенты не знают, кто из их российских партнеров может попасть под санкции, они могут начать «превентивно» обрывать с этими партнерами свои финансовые и торговые связи», — прокомментировал эксперт.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что цель «Кремлевского доклада» — поссорить Владимира Путина с российской бизнес-элитой и повлиять на предвыборную ситуацию в стране.
Напомним, 30 января Минфин США представил в Конгрессе «Кремлевский доклад» в рамках закона «О противодействии противникам США посредством закона о санкциях» (CAATSA). В список попало 210 имен, 114 из которых — высокопоставленные российские чиновники и руководители государственных компаний.

В доклад включили премьер-министра Дмитрия Медведева, всех его заместителей, министров правительства РФ, руководителя администрации президента РФ Антона Вайно, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, глав ФСБ, ФСО и СВР Александра Бортникова, Дмитрия Кочнева и Сергея Нарышкина, руководителей ВТБ и Сбербанка Андрея Костина и Германа Грефа.

В докладе также представлены 96 «олигархов, состояние которых, в соответствии с надежными открытыми источниками, превышает $1 млрд».

«Кремлевский доклад» не оговаривает санкции против включенных в него лиц.

P.S. На картине  Микеланджело. Сикстинская капелла. Изгнание из Сада Эдемского. 1508-1512 (Фрагмент)
Путин выжидает. Вся элита занервничала, хотя публично заявляет, что санкции практически никак не влияют на Россию. Да, задали американцы нашим перца, как бы им не прогадать, на какую сторону встать. В любом случае подвисание ситуации играет в пользу США, бизнес с Россией нестабилен и многих оттолкнёт, что приведёт к ухудшению экономики в России, вопрос на сколько это критично.

Да, скорее всего революции сверху, о которой говорил Никита Исаев ожидать не приходится.



Российская элита труслива и делать шаги на перспективу, даже ради спасения своего богатства вряд ли будет. Путин будет делать резкие шаги (революцию сверху) лишь, тогда, когда почувствует реальную опасность своего провала. Если всё пойдёт в том же духе, то все останутся на своих местах, и снова будут наживать себе богатство с народа и недр России с усиленной энергией восполнить утраченное.
Сейчас как раз наступает время определения «Ху из мистер Путин?» для всех патриотов России. Помимо элиты повлиять на позицию действующего президента может расклад в избирателях России. Мониторинг ведётся постоянно, пока у  Путина видимо сохраняется некоторый предел прочности. Как мы видим, он не желает ничего менять и негласно поддерживает существующую разрушительную систему.



  • 1
вот и хорошо, ты например уже на стороне американцев. Видишь как незаметно и тебя обработали.

В каком это месте Вы это узрели?

Ты против Путина, американцы против Путина. тут и узревать нечего.

Слепо поддерживать либеральную экономическую команду Путина, если прямым текстом, это антипатриотично и антинародно. Вы каким-то чудесным образом внутри себя отделяете Путина от Чубайса, Грефа, Кудрина и т.д., странно, но ведь это единый механизм. Я ещё предполагаю, что народные настроения против этой системы могут оторвать президента от этой стагнирующей системы и в этом у него есть выход, и например, уступить президентство Грудинину, но возглавить госсовет, который предлагает создать команда Грудинина и контролировать институт президентства. Между прочим, красивое решение и оптимальный выход для России и самого Путина. Этого решения можно добиться только критикуя политику Путина, а не вознося его в роль «Путин-наше всё». Кстати, надо эту идею раскрыть отдельным постом.

Edited at 2018-01-30 08:30 pm (UTC)

а грудинин просто жулик.

Это уход от ответа

я 20 лет до строительного бизнеса занимался экономическими преступлениями в сфере промышленности.. У МЕНЯ профессиональное мнение на таких как грудинин.

Вы позицируете команду Путина как единую сплоченную боевую единицу. Это далеко не так, там непрерывно идет скрытая межгруппировочная борьба, одни винтики отмирают, при этом постоянно обновляясь. Все гораздо сложнее, чем видит ваш клубничный кумир. И да - Путин опять молчит. Так же он молчал перед Крымом. А кому нечего сказать - наоборот, много болтают. У нас еще полтора месяца.

Насрать нам на пиндоса и его списки.

Сейчас да, но ещё до выборов почувствуете это на своём кармане

Не очень понимаю на что, на кого рассчитано это убогое кислобздейство? Надо быть инородцем чтобы пытаться всерьез напугать русского человека таким образом...

так инородцы и взбезднули как всегда.

Живи карманом, ничтожество.

Вам до пенсионеров нет никакого дела?

Ты еще про детские дома тут вкрути, агитатор изпиндосный.

о которой говорил Никита Исаев !!

Ойойой! Этот мальчишка с ранней плешью себя в списке хочет видеть! В любом. И всё, что он говорит, только об этом и говорит! :-). Его слушать достаточно один раз, и на всю оставшуюся жизнь. Нашли кого цитировать.

  • 1