?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Окружение Путина становится крайне к нему враждебным. Каким видится решение проблемы
vlad1_74




США однозначно будут дожимать наших состоятельных граждан, даже по той простой причине, что получить 1, 5 триллиона $, выведенных из России, не прилагая усилий, только объявив, что капитал этих людей нелегитимен. Согласитесь искушение весьма большое, на фоне мирового кризиса экономики.

Второй вывод, который можно сделать, это то, что все эти наши ребята крайне недовольны таким раскладом. Столько лет непосильной работы «коту под хвост» из-за одной только личности – Путина. Получается практически вся элита, настроена крайне враждебна по отношению к президенту. На словах они могут сколько угодно пыжиться и клясться в верности ему и России, но мы-то все понимаем, что смысл жизни, всё ради чего они рисковали свободой и поступались с совестью (если у кого-то она из них есть) всего этого их лишают на любимом Западе. Ещё один немаловажный момент, их лишают ещё и запасного аэродрома, ведь если что случится, то и бежать из России некуда. Для Путина иметь при себе такую команду, это сидеть на пороховой бочке, во время пожара. Даже если он и выиграет выборы, это опасность не исчезнет, а наоборот будет постоянно нарастать. Вероятность элитного переворота будет постоянно над ним висеть, а может быть и банального устранения. Положению Путина никак не позавидуешь.
Из сложившейся ситуации самым наилучшим решением для Путина является полное освобождение от этого балласта коллаборационистов, или если назвать вещи своими именами, совершить  революцию сверху. Рейтинг его неимоверно взметнётся вверх, в народе сильны патерналистические настроения, вот тогда рейтинг более 80%, а может и больше будет у Путина реальным.

Если он эту революцию не хочет совершать своими руками, можно это сделать по-другому, избрав президентом Грудинина, это естественным образом  сделает его команда, и Путин останется с «чистыми руками». Кстати, Грудинин обещал сразу никого не отстранять, лишь после того, как люди снова будут работать против страны. Для выбора Грудинина всего лишь надо, чтобы федеральные каналы показали его не облитым лживой грязью, а так как оно есть на самом деле, его достижения, его реальные дела. Повлиять на СМИ реально во власти действующего президента. Для того, чтобы сохранить преемственность власти, в программе Грудинина в 19 пункте, есть положение о Высшем государственном совете, который выше по статусу института президентства и пусть Путин его возглавит. Все эти действия будут достойным и красивым решением из сложившейся ситуации. Как говорится «волки сыты и овцы целы».



  • 1
Окружение Путина с самого первого его прихода к власти уже было по отношению к нему враждебным. И особенно стало враждебным после того, как олигархи поняли, что крутить им как Ельциным им не удастся. Частично это враждебное окружение ему удалось заменить своими людьми. Но волков в овечьей шкуре по-прежнему никак не меньше 50%.
И "повлиять на СМИ" Путин не может, потому что все ведущие СМИ контролирует не Путин и даже не российское правительство, а олигахи из мировой "элитки". Конечно управляющими там посажены олигархи более мелкого пошива. Но СМИ в той или иной степени контролируются 30 богатейшими кланами Земли через целую систему транснациональных медиахолдингов.

Edited at 2018-01-31 03:57 pm (UTC)

Относительно СМИ я с Вами согласен, но у него в руках возможности ручного прямого управления. Некуда они не денутся, прижать первые два канала и этого будет вполне достаточно. Враждебность была всегда, но раньше у них не конфисковывали накопления, не блокировали бизнес и т.п., а сейчас это реализуется, согласитесь разница существенная.

Да, по любому нужно восстанавливать контроль хотя бы над теми СМИ, которые считаются
"государствеными".

Ах, это первое поколение олигархов!

За все годы реформации они стали абсолютно прозрачными. Что они покажут народу такуое, чего народ еще не знал? Курс на их обогащение всегда вредил национальным интересам России. И потом если вдруг исчезнет Билл Гейтс - мир содрогнется. А Грудинин уйдет в небытие - и никто этого не заметит. А потом еще такой вопрос: неужели умные олигархи еще не перевели свои активы на Кипры, в Гонконги, Сингапуры, Дубаи?

Re: Ах, это первое поколение олигархов!

Если финансовая система мировая, куда не переведи всё при желании видно.

Вся эта доморощенная элита умеет зарабатывать лишь в России. Характерный пример - история со знаменитой британской автомаркой TVR и российским "элитарием" Смоленским. А Путин - это стабильность и предсказуемость бизнеса в "стране возможностей". Те же, кто захочет, подобно Смоленскому, свинтить и проживать капиталы поневоле задумаются - никакая оппозиционность не гарантирует им сохранность своей мошны на новых берегах. Следовательно, даже подсанкционный Путин лучше для бизнеса, чем неизвестная перспектива.


  • 1