?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Запад сказал элите РФ — «фигушки вам, а не двери в правящий класс»
vlad1_74




Мировой правящий класс при помощи санкций поставил на место российскую элиту, заявил политолог Сергей Михеев в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».  Политолог обратил внимание, что несмотря на реверансы российских бизнесменов в сторону американцев, тем не менее бизнесмены были внесены в санкционные списки. «Этим бизнесменам показали, что как вы думаете — вопросы не решаются. Вы думаете, что вы там что-то заявили, и, может, даже что-то занесли через лоббистов, и вопрос решен? Дети! Вы не понимаете, с кем играете!» — подчеркнул эксперт.

Далее эксперт обратил внимание на те методы, с помощью которых Запад оказывает манипулятивное воздействие на российскую элиту.
«Это, между прочим, хороший щелчок по носу многим нашим людям, которые, подняв здесь какие-то деньги, возомнили, что они схватили Бога за бороду. Что они теперь могут всё, и за эти деньги решаются любые вопросы. Это, между прочим, то, что Запад долго внушал российской элите: „Вам, дескать, теперь открыты двери в правящий класс“. Вот вам, фигушки. Мировой правящий класс — сам по себе, а вы со своими бабками — сами по себе. „Да, вы подняли эти деньги, молодцы! Мы можем вам позволить переехать сюда, но не думайте, что мы будем с вами заигрывать, и вы решите таким образом свои проблемы“» , — пояснил Сергей Михеев.

Стоит напомнить, 30 января министерство финансов США обнародовало «Кремлевский доклад» — список лиц, которые, по мнению составителей списка, имеют прямое отношение к высшему руководству России. Предполагается, что данный список станет базой для новых санкций

P.S. Можно себе представить западную элиту, столетиями сколачивающие капитал и репутацию, и новых русских, которые обворовав страну, пытаются вписаться в эти элитные круги. Они думают, что там как в России, деньги решают всё, как по факту оказалось облом. Как говорится с «грязи в князи» не получается. Возможно, тут ещё стечение обстоятельств, Западу выгодно изъять награбленное по некоторым подсчётам это порядка1,5 трлн. долларов. Это большой соблазн для акул капитализма и они, ни под каким видом это не вернут. А ведь Путин давно предупреждал, что возвращайте капиталы, не послушались, ну что ж кусайте локти. Более того, вряд ли особо рьяные, останутся у кормушки. Скоро придёт время платить по счетам, в том числе и моральным.
Интересный феномен наблюдаю по телевидению. Сериалы показывать такие правильные начали. Про честных сотрудников УВД, вот последний прошёл «Икра». Для чего показывают такие сериалы перед выборами, очень трудно догадаться, к чему бы это? Самое интересное, что подобные вещи заказаны давно.



  • 1
Можно себе представить западную элиту, столетиями ОБВОРОВЫВАЮЩИЮ ВЕСЬ МИР, сколачивающие капитал и репутацию ПАЛАЧЕЙ И УБИЙЦ, и новых русских, которые обворовав страну, пытаются вписаться в эти элитные круги.

Думаю в русских, они как в зеркало видят своё отражение и это им неприятно, да и завидуют они нашим нуворишам скорости обогащения.

абсолютно согласен!

//А ведь Путин давно предупреждал, что возвращайте капиталы//

Я все таки думаю, что Путин не совсем дурак и вполне сознательно сыграл на публику. Кто бы им позволил вернуть обратно украденное и вывезенное на запад? Да никто - что с возу упало, то пропало.

  • 1