vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Конгресс США с 1 февраля ввел санкций по «кремлёвскому списку». Последствия начались
vlad1_74




Конгресс США понять можно, ненависть к России и Путину у них зашкаливает. Они вызвали на ковёр министра финансов США и мутызили его с пристрастием. Он как мог, оправдывался, но обещал задействовать санкции в срок. Срок обозначен 1 февраля, как мы понимаем это связано с  выборами президента. Всю эту тему, уже в который раз, остро рассматривает программа «60 минут». Иной раз думаешь, а ведь они молодцы.
Как бы защищая Путина они показывают, что он зажат в угол, что вся его элита в ближайшее время его предаст, потому что вся эта свора собралась по интересу собственного обогащения, и только стоит этот интерес убрать, как всё это начнёт невозвратно рушиться как карточный домик. Ну, сами подумайте, что теперь их может связывать с Путиным, кроме злобы, что из-за него они лишаются всего своего богатства на Западе. Возможно, особо приближённые к Путину, у которых бизнес в России держатся за Путина, такие как, например, Сечин, но основная масса свои бабки вложили не в российский бизнес и они естественно негодуют.
Я уже не раз отмечал, что Трамп накладывает санкции вроде бы на Россию, но на самом деле он жёстко бьёт по всему транснациональному бизнесу, т.к. наши новые русские, завязаны с этим бизнесом в разных сферах. Трамп угрожает всем компаниям, которые тем или иным способом связаны с фигурантами кремлёвского списка. Я это говорю,  к тому, что наши бестолковые олигархи делают бесполезные попытки «отстегнуть и договориться» с Трампом. Он на это не пойдёт. Так что единственная возможность это, если уже не поздно, вернуть деньги в Россию.

Я отдельные моменты передачи выбрал, но рекомендую вам посмотреть её целиком. Нет сейчас важнее политической ситуации, как последствия «кремлёвского списка». Участники передачи, конечно, пытаются пыжиться, что не всё так страшно, но Никита Исаев ставит на всём этом жирную точку. Как бы там не было, всё это сильно подрывает рейтинг Путина.




  • 1
Сначала вы работаете на репутацию, потом репутация работает на вас

То есть, Владими Владимирович целка, а его окружение все бляди?

груднячки такие смешные))
открою вам страшную для вас тайну: у друзей Путина активы и бабосики находятся в России, ну или там, где вложения защищены, например нефтяные платформы в Венесуэле...
вся эта возня со списком путинские элиты напрямую не затрагивает, а вся эта оффшорная наволочь ничего не может, максимум на какого-нибудь супер-пупер киллера сброситься, но добьются тем только того, что силовиков больше ничего не будет сдерживать, и начнется такая стрельба, что мало не покажется никому

Если бы не затрагивала три главных спецслужбиста не поехали бы в штаты. Не только приближённые Путина, весь чиновничий аппарат страны, вплоть до глав района, имеет что-то на Западе. Может они в отместку жульничать на выборах не будут и прокатят Путина. Я такой вариант не исключаю.

после того, как три главных спецслужбиста вернулись домой, сразу же началось мочилово в Дагестане
мине сдаецца (с) они туда ездили не по санкционным спискам хе-хе

весь чиновничий аппарат страны это мощная сила, наш deep state так сказать, эта система выстроена при эльцине и блокирует любые попытки любых изменений
в последнее время эта мафия чрезвычайно обеспокоена путинскими движениями к суверенитету, и вполне может преподнести Темнейшему сюрприз, и как вы сказали, прокатить
с Грудининым они легко справятся, если что, да я подозреваю, что они его и тащат...
хрен я когда поверю, что эти дятлы из НДС ПДРС и дедушка Зю сами этот проект придумали

но Никита Исаев ставит на всём этом жирную точку.

Пока такие рано лысеющие мальчишки будут "ставить жирные точки", Россия будет всё больше погружаться в заднюю точку!(( Нашли Вы себе Д*Артаньяна, прости господи!

Re: но Никита Исаев ставит на всём этом жирную точку.

Никита, далеко не герой моего романа, но он даёт реальную картину, бабки уплывали, так и продолжают уплывать. В этом главный корень зла.

бабки уплывали, так и продолжают уплывать

Но это не корень, а последствия. Не корешки, так сказать, а вершки. А проблема в агрономах. Никитка в этом растениеводстве вообще ничего не смыслит, так - завистливый барабан! Не дай бог его в бригаду механизаторов зачислить! Сразу в бригадиры прорвётся... и всё вообще похерит, в свою пользу! ))

Re: бабки уплывали, так и продолжают уплывать

Вы совершенно правы это последствия, того что мы вписаны в глобальную экономику, потому вкладывать бабки невыгодно в России, гораздо больший доход можно получить в других местах, где не надо тратится на отопление в холодное время, да и рабочая сила есть где подешевле. Поэтому им на Россию и народ плевать с глубокой колокольни. Менять надо экономическую систему кардинально. Путин не хочет.

Re: бабки уплывали, так и продолжают уплывать

У нас уже была одна система, теперь - другая, а толку нет. Дело не в "измах". Не кровати надо менять, а персонал борделя.

всегда читаю ваши посты с интересом, поскольку мне интересны иные точки зрения. 6-)
Но вот в этом посте: вы говорите, что "основная масса ("путинских друзей") свои бабки вложили не в российский бизнес", а потому, когда их обамеры прижмут, они вознегодуют на ВВП и начнут его "свергать". Помилуйте, сколько лет Путин говорит: "Возвращайте свои деньги в Россию"? - Много лет. Они что, думают, что, коль Путин их "друг", то к ним эти призывы не относятся, что они рассчитаны на "лохов"? Тогда они те самые "лохи" и есть. Коль через уши не доходит, дойдёт через, пардон, жопу. И Путин здесь будет ни при чём. Говорено было.
Я, конечно, с олигархами никогда не общался, но, по моему опыту, если человек хоть сколько-нибудь состоятелен, он за своими ресурсами следит очень тщательно и на "договорённости" особо не рассчитывает. Коль опасность для дела не усмотрел, со стороны рынка ли, со стороны чиновников, или ещё откуда - сам виноват. Как в уставах говорится: "На свой страх и риск".

Психология любого человека устроена так, что он ищет причины своих неудач. Здесь людям прямым текстом говорят, что причина в Путине. А в то, что он предупреждал и что, они, я думаю, также имели страх, что могут отжать всё и в России, у нас тут постоянно передел идёт, губер меняется и тащит своих, глушит чужих, а на Западе такого беспредела всё-таки нет. Так они рассуждали, но Трамп решил, по-другому, тем более есть повод, капитал нелегитимен, просто грех не воспользоваться, 1-1,5 триллиона $ вывели из России. Это весьма большие деньги, я думаю, если их изымут, они же не будут раздавать народу США, это осядет в каком-то клане, статус клана поднимется, соответственно глобальные структуры просядут, потому что они связаны с нашими нуворишами. Это основная цель Трампа, замочить глобиков, тогда заткнутся демократы связанные с ними.
Так что, как говорил Путин, это отразится на наших многочисленных рабочих и сотрудниках работающих на олигархов, далее по цепочке, падения налогов, бюджет и т.д. и т.д. Короче, запасайтесь продуктами.
Поэтому я топлю за Грудинина.

психология-то мне и интересна.
В данном конкретном случае я исхожу из того, что какими бы гадкими "олигархи" ни были, свои миллиарды они нажили, пусть нечестным, но в подавляющем большинстве умным путём.
Нет, конечно же, есть ещё вариант, что марсианская бабушка прислала им семьдесят четыре вагона золота через Маска, но в этом случае я тут же соглашусь и ни слова возражать не буду.
Если же принять первый вариант, то... Трамп щучит миллиарды "олигархов", умные "олигархи" идут к Путину и говорят: "Ай-яй-яй, Путин. Ты, такой-рассякой, почему с американцами не договорился за наши миллиарды? Почему с ними не согласился? Почему играешь не по их правилам, а по каким-то своим? Теперь Трамп наши миллиарды из-за тебя ущучил. Это ты виноват. Мы тебя будем немножко смещать!"
Вот мне интересна психология человека, считающего такой вариант развития событий значимо вероятным.
Лично я считаю более вероятным вариант с марсианской бабушкой. 6-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account